设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 区内新闻

南宁五象新区打造升级版"民族大道" 提升沿线风貌

作者:    文章来源:广西新闻网-当代生活报     更新时间:2018-07-11 13:24:48.0    我要评论( 0 )

   核心提示

  7月10日,记者从南宁市城市建设投资发展有限责任公司了解到,由其负责建设的平乐大道沿线风貌改造提升工程北起南宁大桥南侧,南止于原南环高速。此次提升工程近期实施范围为南宁大桥-凤凰路段,平乐五象立交及平乐玉洞立交(含匝道及地面层)也在本工程范围内,7月12日零时起半封闭路面,预计9月30日完工。

  民族大道的升级版

  平乐大道是五象新区乃至南宁市重要的南北向城市交通快速通道。平乐大道已建成通车多年,承载交通量日益增长,加上近年来沿线多个立交项目及轨道交通3号线的建设施工,平乐大道路面及人行道已出现不同程度的折旧、破损,局部路段沥青路面出现病害较多,平乐大道沿线风貌改造提升势在必行。

  由南宁市城市建设投资发展有限责任公司负责建设的平乐大道沿线风貌改造提升工程为2018年南宁市迎接自治区成立60周年重大城建项目。平乐大道沿线风貌改造提升工程北起南宁大桥南侧,南止于原南环高速。本工程近期实施范围即南宁大桥-凤凰路段,平乐五象立交及平乐玉洞立交(含匝道及地面层)在本工程范围,在建的平乐宋厢立交、平乐歌海立交、平乐秋月立交自行实施改造提升不在本工程范围,设计长度约6.19公里。

  此次工程定位是民族大道的升级版。建设内容主要包括道路工程、排水工程、隧道提升工程、桥梁喷涂工程、交通工程、照明工程、景观绿化及城市小品等。

  预计9月30日完工

  南宁城投集团所属南投公司现场管理工程师诸葛绩介绍,此次工程计划于7月12日零时开始半封闭路面,9月30日竣工,交通疏解工程的工期约为3个月。

  本次交通疏解范围主要涉及到平象立交、平乐隧道和平玉立交三个关键节点。 根据项目设计范围及周边路网分布情况,确定本次施工影响范围为:邕江-玉象路-凤凰路-玉洞大道-良庆大道围合的区域。本项目施工期间能提供绕行的道路主要有玉象路、体强路、歌海路、秋月路等。

  途经平乐大道疏解路段的公交线路主要有70路、117路、220路;施工范围内包括3个公交站点,分别是南宁大桥南站、平乐五象立交站、平乐凤凰路口站。

  道路通行提示

  施工北段沿线已投入使用的地块主要有广西艺术中心、南宁市城建集团、南宁龙光国际和体育公园,其中广西艺术中心在平乐大道上设有人行出入口,车行出入口主要设置在龙堤路上,城建集团和龙光国际进出车辆均需通过平象立交的地面层进行集散,体育公园在平乐大道上设有车行出口。

  南段沿线已投入使用的地块主要有南宁市民中心,其进出车辆需通过平玉立交的地面层进行集散。为保障平乐大道施工路段沿线居民、单位工作人员的基本出行需求,对于只能通过平乐大道进出的用地,保障其通行通道。如沿线的龙光国际、城建集团、市民中心等,预留其进出通道。

  此次工程沿线有净高限制的节点主要包括平象立交、平乐隧道和平玉立交。根据现状调查及对设计文件的核查,主要节点的净高均在4.5米以上,能够满足汽车通行、掉头需求。施工期间,道路呈半封闭通行,现场将设置交通指示牌,请市民按照指示通行。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 2018年7月10日-第5955期
  • 2018年7月9日-第5954期
  • 农村垃圾如何资源化利用?连锁回收可再生资源 农村生活垃圾如何就地分类减量和资源化利用?辽宁省沈阳市在推出..
  • “慢就业一族”数量逐年增长 “慢就业”需要两面看 据报道,今年高校毕业生人数达820万,再创新高。一方面,新动能..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线