设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 区内新闻

柳州三中路东片规划调整 突出“水景核心带”特色

作者:    文章来源:广西新闻网-南国今报    更新时间:2018-07-11 13:09:51.0    我要评论( 0 )

   7月7日,柳州市规划局公布了柳州市三中路东片及柳石路南段东片区控制性规划局部调整的方案,三中路东片和柳石路南段东片将在原有的规划基础上进行局部调整。

  柳州市现行《柳州市三中路东片控制性详细规划》于2010年经柳州市人民政府审查通过并批复实施,规划批复实施中面临一些新的情况,需要进行局部调整和完善。

  调整后的规划范围为潭中东路、跃进路、三中路、友谊路以及柳江围合的区域,规划范围约78.7公顷。片区的功能定位是一个具有一定公共服务职能与商业职能,环境优美、设施齐全的城市中心居住区。

  规划结构概括为“二三四”结构,即“二个商业组团”:沿潭中路商业组团,沿友谊路商业组团;“三个居住组团”:原政法大院居住组团,原三中路66号周边居住组团,原地委居住组团;“四片保留用地”:柳州军分区用地,柳州市三中用地,三中路66号用地,柳州饭店用地。

  三中路片滨江段是柳州市“水景核心带”上的重要区段,调整后的规划综合考虑了公共绿化、沿江景观带、视线通廊和城市天际线这几个主要因素,使该片区的景观更美观。

  柳石路南段东片区控制性详细规划于2009年12月批复实施以来,经过几年的建设,片区的发展有了新的变化。

  此次规划调整结合洛维工业园区新项目的进驻,需要对原有工业用地进行优化调整;根据片区的发展需要调整片区的功能结构,南部区域局部由原来的科研功能为主调整为以市场功能为主;结合园区配套保障性住房选址安排落实保障性住房以及相应配套基础设施和公共服务设施的规划用地;结合柳州市公共交通配套工程规划建设在片区内安排相应的设施检修场地;优化片区内的绿地规划,同时将鱼峰区螺蛳山公园等设计内容纳入规划调整。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 2018年7月10日-第5955期
  • 2018年7月9日-第5954期
  • 农村垃圾如何资源化利用?连锁回收可再生资源 农村生活垃圾如何就地分类减量和资源化利用?辽宁省沈阳市在推出..
  • “慢就业一族”数量逐年增长 “慢就业”需要两面看 据报道,今年高校毕业生人数达820万,再创新高。一方面,新动能..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线