设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工业新闻
首页 > 工业新闻 > 动态 > 企业动态

广西华锡集团车河选矿厂能量锁定培训将“安全”锁定

作者:黄丽妃    文章来源:桂工网    更新时间:2018-07-10 10:39:22.0    我要评论( 0 )

  桂工网讯(通讯员 黄丽妃)为提高员工安全意识,恪守岗位安全,有效预防和控制生产安全事故,提高事故防范能力。近日,广西华锡集团公司车河选矿厂五车间利用检修休息时间对操作工进行能量锁及安全注意事项培训,旨在加强员工作业安全行为意识,时刻敲响安全警钟。

  
  该车间邀请了电工班长分两次对过滤、尾矿班两个班操作工进行了能量锁安全培训。培训期间,培训班长对员工经常接触的受限空间能量锁定,能量锁定与控制、个人锁、集体锁、标牌的含义,危险区域的注意事项,上锁挂牌的基本要求,执行上锁挂牌程序,解锁等,例如培训进入检修时,进行全面的细节性解剖,对于存在的安全问题、操作的要求和注意事项一一讲解,让员工知道如何避免事故问题的发生,告诫员工发现安全隐患后该如何解决,以免造成不必要的安全问题发生。
  
  通过开展能量锁知识的培训,让安全知识普及到每一位员工,增强员工内心的安全意识,提高每一位员工自我保护的心态,将安全落到实处,才能有效的促进企业的和谐发展。

 

[编辑:梁俪莹 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 特色产业“钥匙”打开向海经济“大门” 记者从市农业局产业富民办了解到,今年以来,我市深入贯彻落实..
  • 广西建工集团举办“冲刺世界500强”专场人才招聘会 为适应冲刺世界500强的发展需要,6月23日,广西建工集团在南宁..
  • 2018年广汽本田第十三届售后服务技能选拔赛火热开幕 近日, 2018广汽本田第十三届售后服务技能选拔赛在南宁华昌店紧..
  • 北海高新区去年完成规上工业产值118亿元 比增17% 2017年,北海高新区围绕市委、市政府实施“四大会战”、舞起“..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线