设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 今日聚焦

商务部发言人:将采取四项措施保障企业及员工权益

作者:    文章来源:新华网    更新时间:2018-07-10 09:46:33.0    我要评论( 0 )

   商务部新闻发言人9日应询介绍缓解中美贸易摩擦影响有关政策考虑。

  有记者问:中方如何缓解企业在中美贸易摩擦中受到的影响?

  答:对于美方7月6日加征关税措施,中方不得不做出必要反击。中方在研究对美征税反制产品清单过程中,已充分考虑了进口产品的替代性,以及对于贸易投资的整体影响。同时,我们将研究采取以下措施:

  (1)持续评估各类企业所受影响。

  (2)反制措施中增加的税收收入,将主要用于缓解企业及员工受到的影响。

  (3)鼓励企业调整进口结构,增加其他国家和地区的大豆、豆粕等农产品以及水产品、汽车的进口。

  (4)加快落实国务院6月15日发布的有关积极有效利用外资、推动经济高质量发展若干意见,强化企业合法权益保护,营造更好投资环境。

  我们的政策组合还在不断完善之中,也欢迎社会各界给我们提供意见建议。如有个别影响较为严重的企业,建议向当地有关政府部门反映。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 农村垃圾如何资源化利用?连锁回收可再生资源 农村生活垃圾如何就地分类减量和资源化利用?辽宁省沈阳市在推出..
  • “慢就业一族”数量逐年增长 “慢就业”需要两面看 据报道,今年高校毕业生人数达820万,再创新高。一方面,新动能..
  • 智利批准商业“禁塑令” 南美洲第一个国家 智利宪法法院在一项裁决中支持商业领域“禁塑令”,为智利成为..
  • 一颗气体行星正在诞生 它距我们地球370光年
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线