设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
职工文化
首页 > 职工文化 > 散文

生命与安全同行

作者:刘杨    文章来源:    更新时间:2018-07-09 15:05:18.0    我要评论( 0 )

  古人云:“有防则安,无防则危,生命最可贵,安全第一位”。生命与安全是一对形影不离的“好兄弟”,在每次安全学习中,我们都会听到“提高安全意识”这一句话,因为安全离我们很近,只要我们树立安全意识,那么就可以远离危险而不伤毫发;安全离我们似乎又很遥远,一次疏忽大意,就可能让我们身处险境甚至失去生命。

  安全就是人们在生活和生产过程中,生命得到保证,身体免于伤害,财产免于损失。安全生产是企业管理的重点,是企业发展的根本保证,安全就是效益。企业要搞好安全生产工作,就是要时刻把职工的安全问题放在心上。

  在六月份的“安全生产月”活动中,我所在的单位多次开展安全培训学习活动,对以往发生的各类事故案例进行深入分析,找出事故原因,讨论怎样去预防,让各个员工对自己在今后的工作中的安全意识更高了。活动中,安全员还带领我们进行了“心脏复苏”的实际操作,学会了一项在危急关头可以救命的方法。这让我感到这次安全月活动非常有意义。

  安全是一种经验。每一个安全事故,都能总结出一二三条教训,日积月累,就成了我们的规章。换一种说法,血的教训换来了我们的规章制度!安全不仅与我们的工作紧密相连,更与我们的生活息息相关。它关系到我们个人的生命和健康,也关系到企业的发展。说得实在一点,保证不了生命安全,我们谈什么家庭幸福?谈什么个人理想?我们企业之所以有今天的辉煌成绩,就是我们把安全作为一切的结果,我们把握了安全,我们才会有美好的今天和更辉煌的明天!追根结底,安全就是我们生命的根本。安全工作只有起点,没有终点。让我们以安全月活动为契机,从现在做起,提高安全意识,消除隐患,杜绝违章!把安全这道屏障执着铸进生命的土壤,在安全中享受美好的生活,演绎生命的精彩!

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 四川“熊猫古城”宝兴 经历了汶川特大地震、芦山强烈地震以后的四川宝兴县,通过灾后..
  • 醉春 春天,生命萌动,万物复苏!走在姹紫嫣红的春天里,走在乡村的..
  • 和乔乔一起的日子 和乔乔一起的日子,爸爸我都像被天使施了魔法,每一天都变成了..
  • 颗粒感的日子 那些颗粒感的日子,有幸触摸过,太阳从那边慢慢落下,在眼里注..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线