设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
职工文化
首页 > 职工文化 > 散文

“零售”的爱情

作者:熊兴国    文章来源:    更新时间:2018-07-09 15:01:34.0    我要评论( 0 )

  他是同事的同学,在没有见到他之前,就听到了许多有关他的赞许。比如如何爱学习,如何会照顾人……总之全是让人羡慕的事儿。后来在同事的安排下,我和他总算见了面,虽算不上一见钟情,倒也是我喜欢的类型。

  时间慢慢往前移,我和他也就心照不宣地同居在了一起,可所谓的爱情,我真的一点也没有感觉到。那些美好的憧憬,渴望的激情,似乎全在那缓慢而又匆忙的时光中被磨得粉碎。

  “要不你说一句‘你爱我’,让我听一听吧!”在某个阳光明媚的午后,我带着几分女孩子的娇气跟他撒娇。

  “有毛病!”他用一种不屑的眼神看着我。

  有毛病?是啊,真的有毛病。只是从此以后我再也不渴望从他的身上得到任何我想要的爱情。而心也慢慢变得枯萎,甚至死亡,或许所谓的爱情已经走到了缘分的尽头。

  我住进了公司宿舍里,本想疏远他,可身体却像个不争气的小孩,很快我就病倒了。

  “家里好好的不住,非要住到这边来……”听说我生病,出差在外的他连夜就赶了回来,还边收东西边埋怨。

  “我不是想着家里一个人住太冷清,在这边和同事住在一起热闹一点嘛。”我给自己找了一个冠冕堂皇的理由,但看着他的背影,我内心深处还是生出了丝丝的愧疚。

  “来,先喝点姜汤暖暖。”回到家里,他把弄好的姜汤递到了我跟前。

  “难喝死了,我不想喝。”我像个三岁的孩子开始任性起来。

  “不想喝,不想喝一会儿去打针。”他像个顽固的家长,一点不懂得体贴和照顾一下病人的感受。

  看着他那“恶狠狠”的眼神,我妥协了。只是内心不禁冒出了一个疑问:这就是爱情吗?

  看我喝得实在费力,他就拿过勺子,一勺一勺地舀进了我嘴里,还边舀边埋怨:“都二十好几的人了,也没有学会照顾自己,以后还怎么照顾家照顾孩子哟!”

  家?孩子?莫名其妙,我有答应他跟他过一辈子吗?

  “看什么看,还不赶快喝,鸡汤也熬好了。”看我看着他,他又是一句“恶狠狠”的话。

  因为我生病,他特意请了三天的假陪我。虽然说不上感动,但也让我知道,珍惜眼前人。因为我最好的闺蜜——丽丽,她和她的男朋友分手了,而分手的理由很简单,说是他俩的爱情“卖完”了。

  “爱情‘卖完’了?”我有些震惊,却也莫名其妙。

  “是啊,他说给我爱情都是‘批发’的,现在已经‘卖完’了。”丽丽哭着告诉我。

  原来爱情也是会“卖完”的!我恍然大悟。想当初,丽丽可是我们几个同学当中最幸福的。每逢年过节自可不必说红包礼物,就是上班下班丽丽的男朋友都会拿着鲜花到公司楼下来等她。那个美,那种幸福,真的是每个少女都渴望得到的。而恰恰那么美好的爱情,竟然“卖完”了!

  或许我是不幸福的,却也是幸福的。虽说他没有像丽丽的男朋友那样倾尽激情来爱我,却也用心把细水长流般的爱恋来灌溉。其实人生的路上,每个人都渴望一份轰轰烈烈的爱情,但一份用心的“零售”爱情会更长久。

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 四川“熊猫古城”宝兴 经历了汶川特大地震、芦山强烈地震以后的四川宝兴县,通过灾后..
  • 醉春 春天,生命萌动,万物复苏!走在姹紫嫣红的春天里,走在乡村的..
  • 和乔乔一起的日子 和乔乔一起的日子,爸爸我都像被天使施了魔法,每一天都变成了..
  • 颗粒感的日子 那些颗粒感的日子,有幸触摸过,太阳从那边慢慢落下,在眼里注..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线