设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
都市生活
首页 > 都市生活 > 健康

护肝有六个关键点

作者:    文章来源:生命时报    更新时间:2018-07-09 11:38:20.0    我要评论( 0 )

   受肥胖和不良生活方式的影响,现今患非酒精性脂肪肝的人越来越多。该疾病如果得不到及时控制,会逐步恶化,最终甚至需要肝移植。美国MSN网站刊文,总结了保护肝脏的6个关键点。

  1。离开沙发动起来。让运动成为习惯是护肝的关键。近期一项研究显示,护肝不仅要安排更多的锻炼,更关键的是要避免久坐。研究显示,患非酒精性脂肪肝的人即使不严格坚持运动健身,只要离开沙发、动起来,肝部多余脂肪就会减少。因此,不要一吃完饭就坐下来看电视,停车可以停得稍微远一些。

  2。让腰围瘦下来。保持适度腰围比体重正常更关键。2016年一项研究显示,女性腰围超过35英寸(89厘米)、男性腰围超过40英寸(102厘米),患重度非酒精性脂肪肝的风险大大升高。因此,平时要多测量腰围,并努力保持在正常范围。

  3。咖啡喝起来。咖啡或许是最好的护肝“补品”。在多项大型研究中,研究人员都发现咖啡有护肝功能,研究人员发现,每天喝几杯咖啡有助于减轻肝脏纤维化程度,这是肝脏发炎引发病变的第一个阶段。另外,脱咖啡因咖啡以及花草茶对保持肝脏健康也有益处。

  4。糖分摄取减下来。糖分是导致非酒精性脂肪肝的“罪魁”之一,尤其是果糖被认为伤肝最深。可能原因是果糖是完全由肝脏代谢,而蔗糖和葡萄糖有不同的代谢路径。不过新鲜水果中所含的果糖对肝脏健康是有益的,要注意减少其他食物来源中的果糖摄取量,并要少吃果脯。

  5。咖喱吃起来。咖喱粉中所含的营养成分非常有益肝脏健康,特别是其中所含的一种成分:姜黄。姜黄中含有一种活性成分:姜黄色素。研究发现,姜黄色素能够延缓非酒精性脂肪肝以及其他肝病所造成的伤害。

  6。欧米伽3脂肪酸补起来。研究显示,欧米伽3脂肪酸对肝脏健康有益。其动物性食物来源包括野生三文鱼、鳟鱼以及沙丁鱼,植物性食物来源包括奇亚籽、亚麻仁和大麻籽,核桃以及大豆等。▲

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 四川“熊猫古城”宝兴 经历了汶川特大地震、芦山强烈地震以后的四川宝兴县,通过灾后..
  • 醉春 春天,生命萌动,万物复苏!走在姹紫嫣红的春天里,走在乡村的..
  • 和乔乔一起的日子 和乔乔一起的日子,爸爸我都像被天使施了魔法,每一天都变成了..
  • 颗粒感的日子 那些颗粒感的日子,有幸触摸过,太阳从那边慢慢落下,在眼里注..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线