设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心

美军研发出可适应95%地形的可变形车轮

作者:    文章来源:    更新时间:2018-07-06 14:08:26.0    我要评论( 0 )

  英国《泰晤士报》网站7月2日报道称,五角大楼开发了一款可变形车轮使部队在险要地形上更容易行进。

  国防部高级研究计划局展示了一辆军用卡车。驾驶员可以在车里调整车轮,将其变得更像三角形,然后再变回来。

  报道称,可变形车轮让车辆可以抓住较软的或者光滑的地面,但对于较坚硬的地面,它可以在两秒内变回到更加传统的圆形。

  这个想法的初衷是将老旧的“悍马”汽车替换成更轻型、速度更快且能适应95%的地形的车辆。

  报道称,除了变换形状,研究人员还设计了一款小型发动机,可以装在车轮内部,促进加速以及提升机动性。 (据参考消息网)

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 588界碑:悬崖绝壁上造“天梯” 这曾经是一块无法被国人触及的界碑,它屹立在广西那坡县百南乡达..
  • 2018年7月6日-第5953期
  • 首届广西艺术节将开展惠民演出 共享文艺创作成果 这里有绚丽的歌舞,这里有惊险的杂技,这里还有用真爱跨越千年..
  • 2018年7月5日-第5952期
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线