设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工业新闻
首页 > 工业新闻 > 产业 > 产业新闻

广西晶质石墨矿找矿实现零突破估算储量约150万吨

作者:    文章来源:新华社    更新时间:2018-07-02 11:26:55.0    我要评论( 0 )

   记者从广西壮族自治区国土资源厅了解到,勘查单位通过一年多野外工作,新发现晶质石墨矿床1个、石墨矿(化)点2处,实现广西晶质石墨矿找矿零的突破。

  作为勘查单位,广西区域地质调查研究院通过一年多野外工作,优选出桂东北芹菜塘、桂东南黄凌等2个选区进行重点调查,在此基础上新发现1个晶质石墨矿床、2处石墨矿(化)点,初步估算矿床晶质石墨矿石资源量约150万吨。

  自治区国土资源厅近日组织专家对2017年找矿突破战略行动《广西石墨矿资源调查及潜力评价》项目进行了野外验收。专家组通过听取项目汇报、审查资料及野外实地检查,一致认为该项目找矿成果显著,对广西石墨资源开发意义重大。

  记者从自治区国土资源厅获悉,晶质石墨矿是战略性新兴矿产之一,接下来有关单位将加大对优质石墨资源的再调查评价,努力勘查出一批更为优质的石墨资源基地,为石墨烯产业发展提供原材料保障。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 广西建工集团举办“冲刺世界500强”专场人才招聘会 为适应冲刺世界500强的发展需要,6月23日,广西建工集团在南宁..
  • 2018年广汽本田第十三届售后服务技能选拔赛火热开幕 近日, 2018广汽本田第十三届售后服务技能选拔赛在南宁华昌店紧..
  • 北海高新区去年完成规上工业产值118亿元 比增17% 2017年,北海高新区围绕市委、市政府实施“四大会战”、舞起“..
  • “人工智能+制造”最终目的是加快制造业转型升级 人工智能作为一类信息技术,诞生于20世纪50年代,几乎与计算机..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线