设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
都市生活
首页 > 都市生活 > 旅游

屈原故里享民俗 7-8月广西游客可专列游宜昌

作者:    文章来源:广西新闻网    更新时间:2018-06-22 18:13:16.0    我要评论( 0 )

   6月21日,主题为“爱上宜昌,桂游三峡”的宜昌旅游分享会在南宁召开。来自南宁、宜昌两市近220多家旅行社、旅游企业齐聚一堂,共叙友谊情,共谈旅游路,共商大合作。推介会上,以宜昌、南宁互为旅游目的地的专列、大巴车、自驾车等旅游产品纷纷亮相,进一步开启了宜昌与南宁旅游交流合作的新征程,放飞两座城市共谋旅游大发展的新梦想。记者从宜昌旅游发展联盟了解到,今年暑假期间,广西游客可以提前预定7月31日、8月3日的广西大巴车游宜昌旅游专列,近距离感受宜昌魅力。

  宜昌旅游资源十分丰富。挟名山而兼大川,拥自然而富人文,显外美而蕴内秀。全市拥有国家3A级以上景区41个,其中5A级景区4个,4A级景区17个。壮美的长江三峡,宏伟的三峡大坝,秀丽的三峡人家,多彩的清江画廊,灿烂的巴楚文化,浓郁的民俗风情,构筑了宜昌美丽的画卷。

  “我家有个端午节,一节三过闹一月,端午吃喝玩翻天,欢天喜地胜过年。”作为爱国诗人屈原的故里,宜昌的端午节较好地沿袭和保留了传统文化,更加注重仪式感。据介绍,每年农历五月初五过头端午、十五过大端午、二十五过末端午。一个端午“三次过”,千百年来连绵不断形成独特风俗,文化魅力无穷,是其他地方所没有的。宜昌市旅游委副主任李强向南宁旅游界人士分享宜昌旅游中颇有特色的“一节三过”。“因为宜昌还有两个端午要过,所以诚邀南宁市民到宜昌做客,用双脚去丈量宜昌的风景,用眼睛去目睹宜昌的风情,用心灵去感受宜昌的浪漫,用行动去体味包粽子、划龙舟、品屈原家宴、挂艾蒿、洗艾澡、喝雄黄酒等屈原端午习俗。

  据了解,宜昌不仅形成了“两坝一峡”精华游(葛洲坝—西陵峡-三峡人家-三峡大坝—屈原故里)、土家民俗风情游(车溪—清江画廊—清江方山—三峡九凤谷)、三国文化寻踪游(西陵峡风景名胜区—猇亭古战场—玉泉寺--关陵—鸣凤山)、避暑消夏清凉游(九畹溪漂流—朝天吼漂流—昭君古汉文化旅游区—三峡大瀑布—百里荒高山草原旅游区)等多条满足游客不同层次消费需求的精品旅游线路,还是全国户外运动游、自驾自助游和乡村休闲游的“户外福地、自驾天堂”。在旅游分享会中,三峡人家、清江画廊、车溪民俗旅游区等重点景区用独特的表演推介方式,与观众互动,联袂展现了“爱上宜昌”旅游品牌的魅力。(孙璐)

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 四川“熊猫古城”宝兴 经历了汶川特大地震、芦山强烈地震以后的四川宝兴县,通过灾后..
  • 醉春 春天,生命萌动,万物复苏!走在姹紫嫣红的春天里,走在乡村的..
  • 和乔乔一起的日子 和乔乔一起的日子,爸爸我都像被天使施了魔法,每一天都变成了..
  • 颗粒感的日子 那些颗粒感的日子,有幸触摸过,太阳从那边慢慢落下,在眼里注..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线