设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工会新闻
首页 > 工会新闻 > 工运时评

新办企业发展需要政企同心同行同努力

作者:李勇锋    文章来源:    录入时间:2018-06-13 18:03:54    我要评论( 0 )

  近日,自治区党委、政府出台政策,提出新设立企业只要申请材料齐全、符合法定形式,3个工作日内就能领取营业执照、拿到公章和发票。 (据《广西日报》)

  一个新生企业,就犹如一个新生的婴儿,成长需要各方的呵护,成材需要锤炼自身内功。

  首先,离不开一个良好的营商环境。营商环境好,新办企业才能站得住、发展得好。优化营商环境是一个系统工程,既要改善基础设施等硬环境,更要在提高服务水平、营造法治环境等软环境建设上有新突破。这就要求各级政府部门要充分认识到优化营商环境的重要性,建立健全市场体系,不仅要推进要素市场化改革,也要确保政策进一步落地,为投资者提供政策咨询、办理手续、项目跟进等服务,实现政商互动。广西推进商事制度改革新政进一步压缩企业开办时间,提高市场准入便利化程度,有利于企业实现经营效益最大化。

  其次,离不开企业的自身努力。一个企业的发展壮大,除了需要政府主导,营造一个公正、公平、公开的有序环境外,也和企业自身的努力分不开。企业要有明确的发展定位,不能一厢情愿或盲目跟风、追随、模仿,没有差异化的经营特色,迟早会被市场淘汰。要紧跟时代的步伐,用战略的眼光审视住未来的发展趋势,不断调整发展思路,加速转型升级。要有创新的思维,在各行各业产品日益同质化的今天,企业要勇于开创全新的市场格局,在开发产品上立足创新,让创新成为企业“活的灵魂”。

  新生企业走得远更好,政府要变,企业也要变,需要政府和企业同心同行同努力。广西相继推出一系列强有力的措施,再次吹响了优化营商环境号角。我们有理由相信,在各级党委政府和企业的共同努力下,广西经济发展必能适应新常态,引领新发展,持续稳中向好。

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 马山:劳模成了脱贫致富“领头雁”
  • @消费者:这些“霸王条款”,你被“套路”过吗? 今年的《政府工作报告》指出,“对各类侵害消费者权益的行为,要..
  • 潘建敏:“设备医生”的工匠梦 巡查、检测、设备维护保养,这就是广西-东盟经开区中燃城市燃气..
  • 刘沛:在基层为你守护光明 继电保护专业技术过硬,他自主设计、试验的便携式电流互感器极性..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线