设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工业新闻
首页 > 工业新闻 > 动态 > 企业动态

博白供电公司完成上半年农村电工作业安全培训

作者:凌静梅    文章来源:桂工网    更新时间:2018-06-13 15:47:28.0    我要评论( 0 )
  桂工网(通讯员 凌静梅)为规范特种作业人员持证上岗工作,提高公司安全生产管理水平,促进安全生产,2018年1月至6月,博白供电公司组织公司电工从业人员完成了上半年电工证年审、换证和取证考试,各所、站、班、组等单位共600多人参加了培训,并通过考试。
  
  此次电工培训由玉林市安全生产监督管理局认定培训机构—玉林市岭南学校的老师进行培训。此次电工证培训,根据玉林安监局的要求,全部录指纹上网,在规定时限内在网站上完成学习签到、练习和测试。为了增进学员对特种作业操作证考试内容的理解,提高考试通过率,授课老师重点讲解了安全生产法律法规和基本知识,解读日常特种作业安全法律法规和基本知识、日常特种设备的操作规范及特种作业工种等安全事故防范注意事项及事故应急救援与处理,并要求员工们在今后的特种作业过程中严格执行操作规范,防止安全事故发生。最后解答员工在特种作业过程中的疑惑及问题。学员们专心听课,认真做好笔记,丰富的专业知识让学员们受益匪浅。
  
  通过培训学习,电工从业人员进一步掌握了电工知识技能。截至目前,博白供电分公司已有600多名农村电工从业人员通过了电工证考试,顺利完成了电工证年审、换证和取证的工作。这有效保证了农村电工持证率,降低事故频率,确保了公司安全生产。

 

[编辑:梁俪莹 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 2018年广汽本田第十三届售后服务技能选拔赛火热开幕 近日, 2018广汽本田第十三届售后服务技能选拔赛在南宁华昌店紧..
  • 北海高新区去年完成规上工业产值118亿元 比增17% 2017年,北海高新区围绕市委、市政府实施“四大会战”、舞起“..
  • 广西柳州钢铁集团有限公司举办第三届先模宣讲团活动 为了充分发挥劳模和先进人物的示范引领作用,进一步激发公司职..
  • 经济发展须谨防“过度金融化” 随着经济和金融市场的发展,实体经济与金融市场的联系越来越紧..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线