设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 国内新闻

“高温季”来临 河南拟开放人防工程纳凉点185个

作者:    文章来源:中国新闻网    更新时间:2018-06-13 15:41:14.0    我要评论( 0 )

   中新网郑州6月13日电(记者 董飞)六月中旬,中国各地已进入“高温季”,酷暑难耐。河南省官方13日对外消息称,拟开放人防工程纳凉点185个,总开放面积达58.5万多平方米。

  当日,河南省政府新闻办就该省开放人防工程避暑纳凉工作在郑州召开新闻发布会,介绍了上述情况。

  其中,拟开放人防工程纳凉点较多的主要有郑州20处、开封12处、洛阳12处、平顶山17处、漯河13处、南阳25处。各地市均有开放,全省较2017年总开放数量多28个。

  河南省人民防空办公室副主任于福长介绍,今年全省避暑纳凉开放时间初步定在6月下旬至9月上旬,具体时间由各地结合实际和天气情况陆续分批向市民免费开放。全省开放的人防工程避暑纳凉点现场均悬挂有条幅和引导标识,市民也可通过人防部门微信公众号或门户网站查询纳凉点具体位置和线路。

 

  于福长表示,开展避暑纳凉工作,重要目的是在炎炎夏日为老百姓提供一块凉风习习的空间,提高群众生活的舒适度,力求增加纳凉群众的幸福感,同时也激发人防工作者为民服务的幸福感,达到“双赢”局面。

  今年,河南省各级人防部门筹措专项经费用于避暑纳凉工作,相继更新了风水电设备,美化了地墙面装饰,改善了纳凉环境,提高了纳凉点的舒适度。(完)

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 2018年6月13日-第5937期
  • 广西邮政发行2018年俄罗斯FIFA世界杯官方特许产品 记者从广西邮政6月12日主办的2018年俄罗斯FIFA世界杯官方特许产..
  • 2018年6月12日-第5936期
  • 吃什么、怎么坐、谁付账:“金特会”礼仪费思量
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线