设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工业新闻
首页 > 工业新闻 > 产业 > 产业新闻

广西加快发展健身休闲产业 目标产业总规模达千亿

作者:    文章来源:广西新闻网    更新时间:2018-06-13 14:50:31.0    我要评论( 0 )

   到2025年,广西将力争把健身休闲产业打造成总规模超过1000亿元人民币的新兴业态。6月12日,广西召开加快发展健身休闲产业新闻发布会,宣告广西休闲产业将以纵深发展的态势,向高质量、高效益迈进。

  据介绍,《自治区人民政府办公厅关于加快发展健身休闲产业的实施意见》(桂政办发〔2018〕5号,以下简称《实施意见》)于今年1月22日正式印发,是广西加快发展健身休闲产业的纲领性和指导性重要文件,在“坚持问题导向,突出工作目标,明确任务要求,强化措施保障,对推进健身休闲产业供给侧结构性改革,提高健身休闲产业发展质量和效益”等方面做出了规定和要求。

  根据《实施意见》,广西加快发展健身休闲产业要实现三个具有亮点的发展目标。一是到2025年,基本形成布局合理、功能完善、门类齐全、特色鲜明的健身休闲产业发展格局。二是健身休闲产业总规模达到1000亿元以上,人均体育场地面积达到2平方米以上,经常参加体育锻炼人数达到2200万人以上,健身休闲公共服务基本覆盖全民。三是基本建成以广西为中心,服务“一带一路”建设,面向东盟、辐射我国西南中南地区的区域性国际健身休闲产业发展先行区和交流合作的重要平台。

  《实施意见》在工作任务的分解和部署上重点突出、特色鲜明、目标明确,主要通过“实施服务供给扩容行动、市场主体培育行动、产业升级牵引行动、设施改善建设行动、交流合作开放行动、健身消费提质行动”的六大行动,创新发展健身休闲产业,提高人民健康水平;并提出了“2025年,全区要建成15个以上体育特色小镇”“形成城市社区10分钟健身圈”,构建健身休闲产业“一核四区”(即以南宁为“核心龙头”,桂东休闲养生区、桂南蓝色健身区、桂西户外健身区、桂北体育旅游区“四区协同、联动发展”)等具体的内容。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 2018年广汽本田第十三届售后服务技能选拔赛火热开幕 近日, 2018广汽本田第十三届售后服务技能选拔赛在南宁华昌店紧..
  • 北海高新区去年完成规上工业产值118亿元 比增17% 2017年,北海高新区围绕市委、市政府实施“四大会战”、舞起“..
  • 广西柳州钢铁集团有限公司举办第三届先模宣讲团活动 为了充分发挥劳模和先进人物的示范引领作用,进一步激发公司职..
  • 经济发展须谨防“过度金融化” 随着经济和金融市场的发展,实体经济与金融市场的联系越来越紧..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线