设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 区内新闻

广西计划到2025年建成15个以上体育特色小镇

作者:    文章来源:南宁新闻网    更新时间:2018-06-13 14:44:11.0    我要评论( 0 )

   6月12日,记者从“广西加快发展健身休闲产业新闻发布会”上获悉,广西计划到2025年,全区要建成15个以上体育特色小镇。

  1月22日,《自治区人民政府办公厅关于加快发展健身休闲产业的实施意见》(桂政办发〔2018〕5号,以下简称《实施意见》)正式出台。会上,自治区体育局党组成员、副局长卢意文对《实施意见》进行了简要介绍和解读。据卢意文介绍,作为广西加快发展健身休闲产业的纲领性和指导性重要文件,《实施意见》坚持问题导向,突出工作目标,明确任务要求,强化措施保障,对推进健身休闲产业供给侧结构性改革,提高健身休闲产业发展质量和效益作出了规定和要求。主要内容概括为“一个目标、四项原则、六大行动、八项保障措施”。

  在发展目标上有三个亮点:一是到2025年,基本形成布局合理、功能完善、门类齐全、特色鲜明的健身休闲产业发展格局。二是健身休闲产业总规模达到1000亿元以上,人均体育场地面积达到2平方米以上,经常参加体育锻炼人数达到2200万人以上,健身休闲公共服务基本覆盖全民。三是基本建成以广西为中心,服务“一带一路”建设,面向东盟、辐射我国西南中南地区的区域性国际健身休闲产业发展先行区和交流合作的重要平台。

  在工作任务上重点突出、特色鲜明、目标明确,主要通过“实施服务供给扩容行动、市场主体培育行动、产业升级牵引行动、设施改善建设行动、交流合作开放行动、健身消费提质行动”的六大行动,创新发展健身休闲产业,提高人民健康水平。

  按照《实施意见》要求,到2025年,全区要建成15个以上体育特色小镇。充分合理利用公园绿地、城市空置场所、建筑物屋顶、地下室等区域,重点建设一批便民、利民的社区健身休闲设施,到2025年,形成城市社区10分钟健身圈。推进把具备条件的城市大型商场或废旧厂房、景区、体育场馆、汽车营地、特色体育小镇、连片美丽乡村打造成体育综合体。鼓励和引导体育运动训练基地、旅游景区、旅游度假区、乡村旅游区、森林公园、郊野公园等根据自身特点,以运动乐园、冰雪乐园、山地户外营地、汽车自驾车营地、徒步骑行服务站、航空飞行营地、船艇码头等设施为重点,建设特色健身休闲设施。建立完善广西与东盟国家体育、健身、休闲等领域交流合作机制,打造一批沿海岸线、边境线的健身休闲旅游精品路线和户外休闲运动品牌。加强珠江—西江经济带健身休闲产业交流合作,加快南广、贵广、湘桂等高铁旅游带和西江旅游带健身休闲项目建设和线路开发。还将鼓励健身休闲企业与金融机构合作,试点发行健身休闲联名银行卡,实施特惠商户折扣。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 2018年6月13日-第5937期
  • 广西邮政发行2018年俄罗斯FIFA世界杯官方特许产品 记者从广西邮政6月12日主办的2018年俄罗斯FIFA世界杯官方特许产..
  • 2018年6月12日-第5936期
  • 吃什么、怎么坐、谁付账:“金特会”礼仪费思量
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线