设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工业新闻
首页 > 工业新闻 > 产业 > 产业新闻

柳州一蚕农养出彩色蚕茧 北京商人搭飞机赶来抢购

作者:    文章来源:柳州新闻网    更新时间:2018-06-12 15:46:14.0    我要评论( 0 )

印象中,蚕茧都是银白色的,可是近日,在柳城县凤山镇对河村塘进屯,有位蚕农竟然养出了能结彩色蚕茧的蚕,这让其他蚕农也感到很稀奇。当他把彩色的蚕茧拍照放到网上后,有经营丝绸产品的老板,为了能抢购到他的彩色蚕茧,还从北京专门坐飞机到柳州,直奔他家。

彩色蚕茧

养出彩色蚕茧的这位蚕农叫陈东日,已有10多年的养蚕经验,但此前从未听说过还有彩色蚕茧。去年他到柳州参加养蚕技能培训,偶然了解到有天然彩蚕种。多年的养蚕经验让他意识到这里头有文章可做。于是经过申请,今年开春他拿到了一份彩色蚕种,并于四月份进行养殖。没想到这些蚕宝宝,经过二十多天的养殖,在结茧时果然结出了金黄色和绯红色两种彩色的蚕茧,这让他异常兴奋。

 

结彩色蚕茧的蚕宝宝

陈东日说,这段时间,彩色的蚕茧在网上传开后,很快就成了“网红”,几乎每天都有人打电话或到他家了解彩色蚕茧的情况。

陈东日

第一批彩色蚕茧只有几十斤,已经被从北京来的老板全部要完了。对方还表示,今后可以跟陈东日合作,他养多少就要多少,价钱好商量。陈东日觉得这是一条新的财路,接下来还打算继续养。

记者 李书厚 陈跃文

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 2018年广汽本田第十三届售后服务技能选拔赛火热开幕 近日, 2018广汽本田第十三届售后服务技能选拔赛在南宁华昌店紧..
  • 北海高新区去年完成规上工业产值118亿元 比增17% 2017年,北海高新区围绕市委、市政府实施“四大会战”、舞起“..
  • 广西柳州钢铁集团有限公司举办第三届先模宣讲团活动 为了充分发挥劳模和先进人物的示范引领作用,进一步激发公司职..
  • 经济发展须谨防“过度金融化” 随着经济和金融市场的发展,实体经济与金融市场的联系越来越紧..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线