设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工会新闻
首页 > 工会新闻 > 地方 > 工会要闻

广西各级工会积极开展“送清凉”慰问活动(一)

作者:    文章来源:桂工网    录入时间:2018-06-11 18:00:06    我要评论( 0 )

   柳州市柳东新区(高新区)总工会:

  柳州讯 (通讯员 李慕江)柳州市柳东新区(高新区)总工会近日到中铁上海工程局集团官塘大桥项目工地,举行了以“夏送清凉保安全,建设柳东做贡献”为主题的送清凉活动。

  当天,该城区总工会不仅组织雒容镇卫生院医师和“零起点”理发师为工人进行义诊和免费理发,向他们发放“农民工维权手册”和健康卫生知识手册,还现场发放清凉饮料、生活用品等,价值共计1000余份。据悉,该城区总工会计划筹资20多万元用于今年的“送清凉”慰问活动,给城区在建项目工地、环卫工人和企业一线生产工人送上清凉和问候。

  上林县总工会:

  上林讯 (通讯员 蓝淑林)上林县总工会近日到象山工业园区移民安置点工地,开展“关爱工人送清凉”慰问活动,为奋战在一线的700多名工人送去夏日清凉。

  当天,该县总工会给一线工人们送去夏日饮品、绿豆、海带等总共价值3万元的清凉降暑品,并代表上林县委、县政府感谢他们为上林县易地扶贫搬迁做出的贡献,叮嘱他们在加快推进易地扶贫搬迁项目建设的同时,注意降暑以及施工安全。下一步,该县总工会将对全县的移民安置点工地开展“关爱工人送清凉”慰问活动,为高温下坚持工作的一线职工送去关爱。

  广西建工集团建筑工程总承包有限公司工会:

  南宁讯 (通讯员 谢微旋 石丽君)6月4日,广西建工集团建筑工程总承包有限公司工会组成慰问组到一分公司扶绥广西国土资源职业技术学院项目开展2018年夏日“送清凉”慰问活动。

  当天,慰问组深入施工腹地,给项目部工人送上关怀与问候,并发放了清凉慰问品。叮嘱他们以“安全生产月”活动为契机,认真落实夏季安全生产工作,确保效率、安全、质量同步提升;要增强自我防范、自我保护意识,在高温下尤其注意个人及施工安全,保持健康的体魄和饱满的精神,更好地投入到建设工作中。

  中国能建安徽电建二公司防城港项目部分工会:

  防城港讯 (通讯员 梁虹 贾宏路)为进一步做好降温防暑工作,6月1日,中国能建安徽电建二公司防城港项目部分工会开展2018年“夏季送清凉”活动。

  当天,该项目部分工会为核电工地上一线员工约2000多人,送上清凉油、风油精、花露水、香皂、毛巾、盐汽水等防暑降温用品。据了解,该项目部分工会在近段时间里还特意研究调整了上下班时间,避开午间高温作业。还将持续性开展送清凉活动,每日午后安排人员向核电工地上运送清凉、可口的绿豆汤。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 高温模式下的“法律清凉” 烈日炎炎、暑气熏蒸……随着夏季“高温模式”的开启,企业和广大..
  • 职工书屋专题片 职工书屋专题片
  • 彭智峰:从一线装配工人到授人以渔的高级培训专家 别人眼中七零八落的机器部件,是他发挥技巧的神器,别人眼中索然..
  • 张超凡:巧手“糙汉子” 在南宁电务段里,信号工一直都被大家称为“糙汉子”。可谁曾想过..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线