设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工业新闻
首页 > 工业新闻 > 动态 > 企业动态

中建五局南宁地铁4号线开展“行为安全之星”表彰大会

作者:通讯员 侯伟华    文章来源:桂工网    更新时间:2018-06-11 09:44:47.0    我要评论( 0 )

  桂工网讯(通讯员 侯伟华)“我今天及时提醒未佩戴安全帽进场作业人员按照规范穿着佩戴,获得了一张表彰卡。”

  “今天在指挥吊装作业时,对违反吊装作业规范的问题及时制止,并上报给了安全员,我也获得了一张表彰卡了。”

  “我要好好表现,安全生产从自身做起,对发现的安全隐患及时制止,多拿表彰卡,可以在月度表彰大会上赢奖励。”

  在中建五局南宁地铁4号线洪运路站现场,几名工友正在对“行为安全”表彰卡的获得激烈地讨论着,此次活动受到了工友们的热捧。

  6月8日下午,中建五局南宁地铁4号线开展“行为安全之星”表彰大会,对表彰卡数量排名前8名的工友进行表彰,并发放物资奖励,同时对“行为安全之星”活动再宣贯、再学习、再深入。

  项目秉承“生命至上、安全运营第一”的安全理念,通过正面激励,化“被动安全”为“主动安全”,激发全体员工参与安全生产的积极性,筑牢安全防线。

  自项目开展“行为安全之星”活动以来,一线作业人员的安全意识明显提升,现场违章作为现象大幅减少,形成了良好的“比学赶超”的安全生产氛围,涌现出了一批安全意识强、素质高的“安全卫士”,将安全隐患扼杀在了萌芽中,有效解决了“最后一尺”的问题。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 2018年广汽本田第十三届售后服务技能选拔赛火热开幕 近日, 2018广汽本田第十三届售后服务技能选拔赛在南宁华昌店紧..
  • 北海高新区去年完成规上工业产值118亿元 比增17% 2017年,北海高新区围绕市委、市政府实施“四大会战”、舞起“..
  • 广西柳州钢铁集团有限公司举办第三届先模宣讲团活动 为了充分发挥劳模和先进人物的示范引领作用,进一步激发公司职..
  • 经济发展须谨防“过度金融化” 随着经济和金融市场的发展,实体经济与金融市场的联系越来越紧..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线