设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工业新闻
首页 > 工业新闻 > 产业 > 产业新闻

东盟经开区年产30万套无毒全屋定制家具项目投产

作者:    文章来源:广西新闻网-广西日报    更新时间:2018-06-08 14:17:22.0    我要评论( 0 )

   近日,在广西-东盟经济技术开发区(以下简称“东盟经开区”),自治区重大项目、南宁科天水性科技产业园首条生产线——年产30万套无毒全屋定制家具项目正式投产,年产值将达10亿元。该项目填补了广西家装市场水性环保材料的空白。

  在4万多平方米的无毒全屋定制家具超大车间里,一块长2.2米、宽0.58米的衣柜门,不到1分钟就完成拉槽、打孔。远看,这些木板与传统家具无异,走近却闻不到一丝异味。原来,无毒家具通过水性高分子创新技术,以水替代传统有机溶剂,解决了传统家具甲醛、苯等有害化学物质污染问题。

  坚持绿色发展引来“金凤凰”。广西是我国木材资源最丰富的省区之一,科天集团是目前国内唯一具备全屋无毒技术的高新企业。二者“联姻”将打造一个年产值超70亿元的变“绿”为“金”的生态工业业态——科天项目总投资60亿元,项目建设期为2年,达产后预计年产值超70亿元、年税收5.17亿元,解决2000人就近就业。

  据悉,自科天项目入驻开发区以来,开发区签约相关产业链项目12个,涵盖了定制家具、装饰材料、门窗生产、板材加工等产业项目。12个项目总投资额达3.58亿元,全部达产后每年预计可贡献产值超10亿元、税收超5000万元。

  让绿色成为园区工业发展最亮丽底色。近年来,东盟经开区以创建国家生态工业示范园区为抓手,形成食品加工、生物医药、机械制造三大主导产业,产业集聚初步形成。得益于园区区域农业资源优势,食品加工产业已聚集统一企业、双汇公司等42家知名品牌企业,成为我区最大的食品加工产业基地。

  东盟经开区大力推进国家园区循环化改造示范试点工作,目前已累计投资13.77亿元,实施百威工业废水回收利用等循环化改造项目28个;园区29家企业实现集中供热,累计淘汰锅炉24台共182蒸吨。据悉,南宁科天项目也将进行循环化改造,每年将综合利用木质“三剩物”(采伐、造材和加工剩余物)40万吨,年处理废弃物5.6万吨,相当于节约标煤2.76万吨。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 2018年广汽本田第十三届售后服务技能选拔赛火热开幕 近日, 2018广汽本田第十三届售后服务技能选拔赛在南宁华昌店紧..
  • 北海高新区去年完成规上工业产值118亿元 比增17% 2017年,北海高新区围绕市委、市政府实施“四大会战”、舞起“..
  • 广西柳州钢铁集团有限公司举办第三届先模宣讲团活动 为了充分发挥劳模和先进人物的示范引领作用,进一步激发公司职..
  • 经济发展须谨防“过度金融化” 随着经济和金融市场的发展,实体经济与金融市场的联系越来越紧..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线