设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工会新闻
首页 > 工会新闻 > 地方 > 工会要闻

全总第十六届十六次主席会议在京举行

作者:    文章来源:中工网--《工人日报》    录入时间:2018-06-05 17:32:38    我要评论( 0 )

   全总第十六届十六次主席会议在京举行

  强化理论武装 把握时代主题 凝聚起亿万职工实现中国梦的奋斗伟力

  6月4日,中华全国总工会第十六届十六次主席会议在京召开。会议主要任务是深入学习贯彻中央最新精神特别是习近平总书记重要指示精神,总结十六届七次执委会议以来工作,研究当前及今后一个时期重点任务。全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明主持会议并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领工会工作,牢牢把握我国工人运动时代主题,切实履行工会基本职责,凝聚起亿万职工实现中国梦的奋斗伟力。

  王东明充分肯定七次执委会议以来工会工作取得的成绩,指出各级工会要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的思想自觉、政治自觉、行动自觉,始终坚持工会工作正确政治方向。要牢牢把握工人运动时代主题,深化“中国梦·劳动美”主题教育,广泛深入持久开展“当好主人翁、建功新时代”主题劳动和技能竞赛,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,团结带领广大职工为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。要切实履行维护职工合法权益、竭诚为职工群众服务的基本职责,大处着眼、小处着手,从一点一滴做起,用实际行动、有效服务把职工凝聚起来,坚定不移听党话、跟党走。要扎实推进工会改革,围绕增“三性”、去“四化”、强基层、促创新,构建联系广泛、服务职工的工会工作体系,一体部署、协同推进产业工人队伍建设改革,为党的工运事业和工会工作创新发展提供根本动力。要认真贯彻新时代党的建设总要求,坚持以政治建设为统领,从严从实加强工会系统党的各项建设,为做好工会工作提供根本保证。

  王东明强调,中国工会十七大是广大职工和工会干部政治生活中的一件大事。要深入开展调研,充分运用调研成果,扎实做好有关报告起草、章程修改、代表选举、宣传报道、会务保障等大会各项筹备工作。

  李玉赋、邓凯、徐福顺、尔肯江·吐拉洪、阎京华、邱小平、焦开河、崔郁、江广平、许振超、郭明义、巨晓林出席会议;房建孟、赵世洪、张茂华、田辉、石岱及部分全总机关部门负责人列席会议。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 桂工网视第173期:广西召开深化改革优化营商环境新闻发布会 广西召开深化改革优化营商环境新闻发布会 自治区总工会机关团..
  • 玉柴集团隆重表彰先进模范 以卓越人才队伍引领玉柴发展 5月28日上午,玉柴集团在玉柴文化中心召开2018年表彰大会,隆重表..
  • 钦州市工会第五次代表大会召开 5月21日至23日,钦州市工会第五次代表大会在钦州市行政中心召开..
  • 桂工网视第172期:南宁举行3D打印造型技术职工培训
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线