设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 国际新闻

有比赛时不用上班!巴西上班族世界杯时可灵活办公

作者:    文章来源:中国新闻网     更新时间:2018-06-05 15:44:39.0    我要评论( 0 )

   据南美侨报网报道,巴西计划部4日在《国家官方公报》(DOU)中宣布,在2018年俄罗斯世界杯巴西国家队比赛日,巴西联邦直接管理的机关单位可以灵活办公。

  报道称,公告中宣布,当巴西国家队的比赛在早上时,联邦机构的办公时间可以从14时(巴西利亚时间)开始。当比赛时间在下午时,办公时间可以在13时(巴西利亚时间)就结束。不过,缺失的办公时间需要在今年10月31日之前补偿回来。

  公报中强调:“所有机构和组织的负责人,都必须确保公职人员遵守各机构和单位的轮岗班次,在一些被认为是必要服务的岗位中安排好工作人员。”

  2018年俄罗斯世界杯将于6月14日开幕,巴西国家队的第一场比赛是6月17日(周日)对阵瑞士。第二场比赛为6月22日(周五)对阵哥斯达黎加,第三场比赛为6月27日(周三)对阵塞尔维亚。

  上个月,巴西央行也已经在《官方公报》上宣布,世界杯期间巴西各银行可以灵活安排营业时间,每日的办公时间可以缩短为4个小时,而目前的规定为营业时间最短为5个小时。不过,如果需要调整营业时间,各个银行机构需要提前2天通知客户。

  在刚结束的一场热身赛中,巴西以2:0战胜克罗地亚,内马尔(Neymar)复出并进球,燃起了巴西人对今年世界杯的希望。为了保障爱足球的巴西人观看2018年世界杯,许多巴西公司为员工提供可以看球的大屏幕,也有公司直接在比赛日给员工放假。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 有比赛时不用上班!巴西上班族世界杯时可灵活办公 据南美侨报网报道,巴西计划部4日在《国家官方公报》(DOU)中宣..
  • 研究:睡前用平板电脑或手机阅读或影响睡眠质量 据外媒报道,一些研究和个案报告指出,使用平板电脑或手机进行..
  • 2018年6月5日-第5931期
  • “凌晨3点不回家”:我们该点赞还是“拍砖”? 日前,一篇题为《凌晨3点不回家:成年人的世界是你想不到的心酸》..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线