设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工会新闻
首页 > 工会新闻 > 产业 > 企业楷模

玉柴集团隆重表彰先进模范 以卓越人才队伍引领玉柴发展

作者:黄文娟 李智媛    文章来源:桂工网    录入时间:2018-06-01 15:54:10    我要评论( 0 )

  玉柴集团公司董事局主席晏平讲话
  十佳销售能手颁奖
  优秀中层管理干部温志雄发言
  劳动模范冯光辉发言
  表彰优秀中层管理干部
  十杰青年颁奖
  会议现场

  5月28日上午,玉柴集团在玉柴文化中心召开2018年表彰大会,隆重表彰2017年度先进集体和个人。该集团公司董事局主席晏平在会上强调,要大力弘扬劳模精神,树立更多标杆楷模,加大奖励力度,让各类先模有更多的获得感;要重点打造一支技能精湛的产业工人队伍和一支敢担当善管理的干部队伍,发挥公司优秀的企业文化优势,激发企业内在活力,引领玉柴迈向世界一流水平。

  会议现场表彰了全国五一劳动奖章获得者张锦成、广西五一劳动奖章获得者李国华、玉柴物流等10家先进单位、玉柴重工李才斌等10名劳动模范、玉柴物流温志雄等10名优秀中层管理干部、玉柴物业李平等6名三八红旗手、船电动力事业部顾林等10名杰出青年、玉柴物流蔡天赋等10名销售能手,以及20项优秀技术成果。

  晏平高度赞扬了先进集体和个人为企业的蓬勃发展所作出的贡献。晏平指出,先进集体和优秀个人凝聚和传承了玉柴企业文化价值理念,是企业文化先进性的体现,具有榜样作用、导向作用、凝聚作用。

  他强调,弘扬劳模精神,树立标杆楷模,积极营造比学赶超、奋勇争先的进取氛围,将给企业发展建设注入源源不断的生机与活力。特别是在国企转型升级、企业迈向世界一流的关键时期,公司迫切需要一大批技能精湛、创新能力强的卓越技能人才典型和敢担当、善管理的卓越干部,以榜样的力量,团结带领全体玉柴建设者继续砥砺前行。

  玉柴一直以来都高度重视人才建设工作,为人才成长提供良好环境,根据发展需要积极调整战略举措,针对领导干部、技术能手、工程技术人员等制定相应的人才培养方案,并对作出卓越贡献的各类先进典型给予充分的精神激励和物质奖励,不让奋斗者吃亏。

  近年来,玉柴中高层管理干部、高技能人才到国内外优秀企业和科研院所进行交流学习,并将学习成果转化为大量的技术成果和管理成果,有效推动了企业的技术升级和管理提升。下一步,公司将推动基层管理干部走出去,强化对标学习,开拓视野、增长见识,提升人才创新力。

  此外,玉柴将充分利用玉柴职业大学平台,创造性地培养一大批年轻化、有学识、懂管理、善经营的各层级管理干部,为企业发展提供强有力的人才支撑。

  玉柴将通过工作环境改善、休闲设施改造、休假疗养、激励改革等一系列务实举措保障职工权益,让全体职工充分共享玉柴发展红利,感受企业发展带来的价值感、幸福感、成就感。

  近期,玉柴的创新发展受到自治区党委政府的高度关注,自治区层面将全力支持玉柴实现千亿元产业和迈向国际一流的目标。这是玉柴几十年发展历程中难得的历史机遇,也是对全体玉柴建设者团结自强、务实担当、开拓创新的极大肯定和鼓舞。全体建设者要在新的起点上继续发扬铁军精神,加快技术变革与产品升级,持续提高产品竞争力,提升市场话语权,壮大玉柴事业。

  表彰会上,劳动模范冯光辉、玉柴集团优秀中层管理干部温志雄、高技能人才谭柱、工程技术人员李军成、“三八”红旗手温霞丽、十大杰出青年顾林作为先模代表先后上台发言,讲述了自己在岗位上的奋斗故事,表达了继续开拓创新,为玉柴事业添砖加瓦的决心。 (梁萍萍 温正华/图)

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 职场“奇葩”规定应当喊停 近日,一位网友晒出的“病假证明照”火了。照片中该网友举着手表..
  • 为农民工提供法律服务 南宁市总工会日前联合相关单位走进广西建工集团第二建筑安装工..
  • 广西第五届农民工技能大赛决赛在邕开幕 广西第五届农民工技能大赛决赛在邕开幕 陈刚:全区工会要全面..
  • 桂工网视第192期:陈刚:全区工会要全面深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神 陈刚:全区工会要全面深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线