设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 国内新闻

亲家一起伺候月子夫妻险离婚 3成离婚案有父母身影

作者:    文章来源:生活报    更新时间:2018-05-16 17:02:23.0    我要评论( 0 )

   生活报讯(记者孙海颖)“我是来立案离婚的,我不接受调解,这日子没法过,你们赶紧给我出份离婚手续就行!”近日,大庆市让胡路区婚姻家事案件审判庭来了一位清瘦文弱的妻子,她只身一人到法院起诉离婚,经了解,她还是一个新手妈妈,刚产下双胞胎37天,法官初步判断,是意气用事,赌气来法院闹离婚,于是将这位女士请进了法院的华姐调解室。

  女子坚持离

  婆婆和妈妈因猪爪汤吵架丈夫“态度不明”惹怒妻子

  女子坚持离婚,金牌调解员涂江华和她聊起家常。女子名叫周瑾,硕士高材生,本是南方人,2年前与丈夫赵天奇相恋,放弃南方工作远嫁大庆,与婆家人一起在大庆生活。一个多月前,周瑾顺利产下双胞胎,南方的父母特意赶来帮忙。谁知这一个月亲家因南北生活差异多次争吵,弄得小两口也剑拔弩张。

  “从出院到家吵架就没停,一个月4个老人吵了5架,现在老公也不支持我了,必须离。”周瑾情绪激动,就在当天,婆婆和母亲又因周瑾该吃啥吵了起来,婆婆坚持要周瑾多喝猪爪汤,而周瑾妈妈却不同意吃得太油腻,怕影响女儿日后健康,两人互不相让。周瑾让老公说和,可老公却不动声色,最后还说以孩子为重,周瑾觉得老公也不支持她了,一怒之下跑到法院,要求判决离婚。

  丈夫委屈:

  不是不支持妻子自己夹在中间太为难

  涂江华正准备给周瑾做心理工作时,赵天奇和周瑾婆婆、公公赶来。涂江华发现,赵天奇的母亲比较强势,说一不二,而赵天奇为了不惹母亲和妻子生气,只能保持中立,默不作声。但赵天奇坚决不同意离婚,他委屈地说:“我不是不支持妻子,只是没有帮媳妇,两边都是亲人,自己夹在中间十分为难。”听到丈夫如此说,周瑾更加气愤,表示一定要离婚,要不两家人没法相处了。

  诉前调解:

  不存在感情破裂是生活琐事引起

  对此情况,涂江华进行了诉前调解,首先指出对于哺乳期离婚案件,法院一般不会批准离婚。其次,针对小夫妻的问题,法院认为赵天奇夫妇不存在感情破裂问题,而是因生活琐事引起,完全可以通过家庭成员互相让步、协商来解决。最后婆婆当场表示,不再强迫周瑾及其父母按照她的标准照顾孩子,同意周瑾的父母在外租房居住,也可以随时来帮忙照顾孩子。最后在法官的劝说下,一家人决定撤诉,不再提离婚一事。

  法官:

  三成离婚案都有父母参与新婚夫妇应早当家

  据涂江华介绍,很多离婚案件中,带着父母、长辈上法庭的情况屡见不鲜,约三成离婚案件都有父母长辈的身影,他们或为孩子争财产,或在庭上相互指责儿女的毛病,让本就复杂的家事纠纷难上加难。

  法官提醒新婚夫妇,应尽早独立起来,学会独立处理家庭琐事,在家庭关系上,丈夫和妻子要学会担当和调和,态度不明或者沉默不语都会积累矛盾,积极沟通、两面协调才是家庭和谐的上策。

  (文中当事人均为化名)

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 国家统计局:三大因素推动中国城镇就业人员工资稳步增长 国家统计局人口和就业司首席统计师孟灿文15日接受采访时表示,..
  • 河北“80后”辅警街头救人 “一跪”“一吻”获众人点赞 “每位警察遇到当时的情况都会在第一时间救人,人民群众的生命..
  • “校长妈妈”用爱托起瑶山孩子梦想 建在半山腰上的广西贺州市平桂区公会镇茶坪小学,离城区有两个多..
  • 2018年5月16日-第5917期
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线