设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 国内新闻

发光“斑马线”亮相西安街头 提醒车辆礼让行人

作者:    文章来源:中国新闻网    更新时间:2018-05-16 17:01:50.0    我要评论( 0 )

   中新网西安5月16日电 (梅镱泷 陈颖)近日,一条会发光的“斑马线”亮相西安街头。记者16日在现场看到,这条斑马线十分“智能”,当行人通过时,斑马线两侧会闪烁发光,提示车辆礼让行人。

  2017年5月起,西安在全市范围推行文明交通“车让人”活动。目前,西安机动车保有量已突破300万辆,出行问题严峻。

  “我是第一次遇见这种斑马线,确实感觉挺不错的。尤其是晚上的时候给人一种很醒目的感觉,很远就能注意到它,这样驾车员就能很早地观察到斑马线上是否有行人通过,可以提前地调整一下自己的车速。”出租车司机马煜说。

  记者在现场看到,当行人离开斑马线几秒后,灯带就会自动熄灭,车辆正常通行。

  西安市民王忠庆表示,这种斑马线让人很有安全感。刚才带着孩子路过的时候,注意到斑马线两侧灯光在闪烁,过往车辆都停下来礼让,能够有效地保证行人的安全。(完)

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 国家统计局:三大因素推动中国城镇就业人员工资稳步增长 国家统计局人口和就业司首席统计师孟灿文15日接受采访时表示,..
  • 河北“80后”辅警街头救人 “一跪”“一吻”获众人点赞 “每位警察遇到当时的情况都会在第一时间救人,人民群众的生命..
  • “校长妈妈”用爱托起瑶山孩子梦想 建在半山腰上的广西贺州市平桂区公会镇茶坪小学,离城区有两个多..
  • 2018年5月16日-第5917期
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线