设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 国际新闻

美国夏威夷火山喷发火山灰云 政府发布红色警戒

作者:    文章来源:中国新闻网    更新时间:2018-05-16 16:29:19.0    我要评论( 0 )

   中新网5月16日电 据“中央社”报道,15日,美国夏威夷基拉韦厄火山喷发巨型火山灰云,使空气质量大幅下滑,或使民众出现窒息等呼吸道问题。夏威夷政府发布红色警戒,警告空气质量不佳以及基拉韦厄火山可能出现大爆发等情况。

  夏威夷郡民防局表示,基拉韦厄火山上其中一处火山口的落石和气体喷发,由此形成火山灰云,目前该火山灰云正往西南方下风处飘移。夏威夷当局表示,火山灰云高达3000至3600米,他们因此发布红色警戒。

  夏威夷政府警告称,火山灰云飘散路线上的居民,可能会出现呼吸问题,呼吁人们避免暴露在室外空气中,行车也应多加留意。

  民防局在声明中说,“红色警戒意味着立即性的健康危害,因此请采取行动,减少进一步的暴露”,“可能会有严重症状,如窒息和呼吸困难”。声明称,“这将是严重的情况,所有暴露空气中的人都会受影响。”

  据悉,夏威夷基拉韦厄火山自5月3日开始喷发,11日,夏威夷州长伊盖宣布,特朗普已批准请求,向夏威夷颁布重大灾害声明。14日,夏威夷政府官网称,基拉韦厄火山出现新裂缝,对附近居民进行了紧急疏散。基拉韦厄火山位于美国夏威夷岛东南部,是世界上活动力旺盛的活火山之一。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 国家统计局:三大因素推动中国城镇就业人员工资稳步增长 国家统计局人口和就业司首席统计师孟灿文15日接受采访时表示,..
  • 河北“80后”辅警街头救人 “一跪”“一吻”获众人点赞 “每位警察遇到当时的情况都会在第一时间救人,人民群众的生命..
  • “校长妈妈”用爱托起瑶山孩子梦想 建在半山腰上的广西贺州市平桂区公会镇茶坪小学,离城区有两个多..
  • 2018年5月16日-第5917期
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线