设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 国际新闻

“脸书”公布86页透明度报告 但被指报告数据不详

作者:    文章来源:中国新闻网    更新时间:2018-05-16 16:28:37.0    我要评论( 0 )

   中新网5月16日电 据“中央社”报道,美国社交媒体网络公司“脸书”为挽救公司形象,投入了更多资源审查内容,15日,脸书公布了第一季删除的贴文量,但却被指缺乏往年数据供比较。

  15日,脸书公布一份透明度报告,展示其删除内容的数量和种类。在长达86页的报告中,脸书公布称,今年首季删除86580万则贴文,绝大部分是垃圾文章,与裸露、影像暴力、仇恨言论和恐怖主义相关的贴文仅占少数。此外,脸书今年首季删除58300万个假账号,相当于月活跃用户数的3%至4%。

  但报道指出,脸书公布的数据很有限,例如移除含影像暴力和仇恨言论的文章案例,脸书并未提供。脸书宣称,今年首季删除的贴文量超越去年第4季,但脸书却未提供往年详细数据,使外界难以评估脸书加强审查内容的进展。

  不过,美国隐私倡议团体“电子边界基金会”总监约克对脸书这份透明度报告表达欢迎。她说,脸书此举很正面,“但这也令人丧气,因为我们早就知道这是必须做的事。我们认为,脸书在未来如何鉴定并移除内容方面,还需要增加透明度。”

  此前,脸书因充斥假新闻、仇恨言论和影像暴力等负面内容且被广泛转载,而受抨击。3月,英国政治顾问公司剑桥分析被披露,搜集脸书数千万用户信息,更使管理不当的脸书陷入公关危机。脸书首席执行官扎克伯格曾坦言,脸书无法完全消除负面内容,但会更努力防止脸书被传播不当内容的人滥用。

  据知情人士表示,今年,脸书多支内容审查团队预算暴增数亿美元,大部分额外开支用于增聘数千名内容审查员。脸书表示,正在新聘一万名正式员工和外包人员,处理内容审查在内的安全问题,年底全数到位后,人数将比去年秋季多一倍左右。

  15日,脸书还宣布调派2名主管,负责扩充内容审查团队,并开发技术工具,以便衡量仇恨言论散播程度,追踪审查员维护内容规则的表现。

  至于用户个人资料处理瑕疵,脸书也在检视数万款可取得脸书用户数据的应用程序(app),判断业者是否有滥用用户信息。14日脸书宣布,以疑似滥用用户个人资料为由,将200款app列入停权名单。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 国家统计局:三大因素推动中国城镇就业人员工资稳步增长 国家统计局人口和就业司首席统计师孟灿文15日接受采访时表示,..
  • 河北“80后”辅警街头救人 “一跪”“一吻”获众人点赞 “每位警察遇到当时的情况都会在第一时间救人,人民群众的生命..
  • “校长妈妈”用爱托起瑶山孩子梦想 建在半山腰上的广西贺州市平桂区公会镇茶坪小学,离城区有两个多..
  • 2018年5月16日-第5917期
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线