设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工会新闻
首页 > 工会新闻 > 关爱农民工

工地上来了“白衣天使”

作者:邱晔    文章来源:中工网    录入时间:2018-05-16 14:43:34    我要评论( 0 )

     5月16日,中建一局北京公司济南中海项目迎来了一批特殊的“客人”——20余名来自济南显微外科医院的白衣天使,他们是被公司工会专门请来为农民工兄弟体检和进行“冬病夏治”的。

     凌晨六点起床排队打饭,八点开始绑钢筋、浇筑混凝土,下午五点收工,赶上工期紧或整体灌桩更要昼夜加班连轴转,日复一日、年复一年,他们就是城市的“建造者”一线建筑工人。济南中海项目部共有500余名建筑工人,他们大都是来自全省各地的农民工或下岗工人。因长年劳作,他们多数患有哮喘、肩周炎、关节炎、网球肘等疾病,但由于每个月的打工收入都要寄回老家供子女上学、赡养老人,大多不敢进医院治疗。


 

     为了尽最大力量呵护农民工兄弟的身体健康,中建一局北京公司工会组织特邀济南显微外科医院的白衣天使,专门为农民工兄弟进行体检和“冬病夏治”。专业医疗人员为500余名建筑工人开展了听诊心脏、量血压、心电图、抽血化验、X光透视体检等十几项检查,并现场解答哮喘、肩周炎、关节炎等有关疾病的防治咨询,传授保健知识。对个别经间隔时间后多次测量血压偏高的,还直接由现场有关科室医生接诊作进一步的诊断。医疗队还给前来查体及咨询人员发放了风油精、清凉油、人丹等防暑药品,处理手指划伤人员的创口等。现场摩肩接踵,一片忙碌,短短两个多小时就已经接诊服务百余人。

     “人生因劳动而精彩,当我们的城市节节拔高之季,有农民工兄弟在烈日下的默默付出;生命因劳动而美丽,作为国有大型建筑企业,当我们的农民工兄弟经受伤病困扰之时,理应得到企业的细心呵护。劳动历练了人生,劳动滋润着生命,我们一定要尽最大努力将企业对农民工兄弟的关爱延伸。”中建一局党委书记、总经理范晓林说。

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 工地上来了“白衣天使” 中建一局北京公司济南中海项目迎来了一批特殊的“客人”——20..
  • 张锦成:“智造”时代里的“弄潮儿” 广西玉柴机器股份有限公司制造事业部里有一个年仅29岁的职工就..
  • 用茶叶托起农户增收致富梦的侗乡劳模
  • 桂工网视第170期:南宁市总工会:技能大赛获胜者可破格晋升 南宁市举办2018年职工职业技能大赛 南宁举办BIM技术应用比赛 ..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线