设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心

川航最新!民航局谈驾驶舱风挡玻璃破碎初步调查

作者:    文章来源:央视新闻移动网    更新时间:2018-05-16 13:53:36.0    我要评论( 0 )

  央视新闻移动网 中国青年报

  5月14日早上,四川航空3U8633重庆至拉萨航班在飞行途中,驾驶舱右座前风挡玻璃破裂脱落,机组实施紧急下降,安全备降成都双流机场,所有乘客平安落地。

  那么,风挡玻璃破碎初步调查情况如何?5月15日据央视新闻移动网消息,民航西南地区管理局航空安全管理办公室副主任,曾繁舸进行了回应。

  民航部谈风挡玻璃破碎初步调查:机组处置迅速得力

  据了解,该飞机为法国空客公司制造,机号A319/B-6419,于2011年7月26日加入川航机队。事情发生以后,中国民用航空局立刻成立调查组,调查工作于昨天上午启动。

  民航局是调查组织部门,民航西南地区管理局、民航四川监管局、重庆监管局,以及民航局的事故调查中心都加入到调查组通力合作。

  民航西南地区管理局航空安全管理办公室副主任 曾繁舸:“根据我们目前调查情况发现,初步掌握的情况是,飞机的前右侧风挡在空中脱落,飞机的驾驶舱前FCU,就是飞行控制面板,右侧的三分之一在空中也脱落了,在整个事件过程中,我们机组处置应该是迅速得力的,在比较危急的情况,使飞机安全地备降在成都,我们相应的地面部门,包括我们西南空管局、成都双流机场及时启动了相应的应急预案,清空了障碍物,保证了飞机的一个正常备降。”

  针对川航3U8633航班在飞行途中,因风挡玻璃破裂脱落而紧急备降一事,空中客车方面回应表示,目前空中客车已经指派专门的技术团队,为法国民航安全调查分析局(BEA)和负责此次事件调查的中国民用航空局(CAAC)提供相应技术支持。

  四川航空凌晨再发新情况说明

  今天凌晨,@四川航空发布最新情况说明:

情况发布中,未对网友们关心的机械故障的具体原因做更新的说明。

  玻璃破裂脱落的可能原因

  据当天执飞航班机长刘传健回忆,事发时在没有任何征兆情况下,“轰”一声,风挡玻璃就突然爆裂了。巨大的“吸力”让副驾驶的半个身体都悬挂到了窗外,还好,副驾驶系着安全带。再看舱内物品,瞬间都飞了起来。

  另据刘机长之前接受其他媒体采访时表示,当时驾驶舱物品全都飞起来了,许多设备出现故障,噪音非常大,无法听到无线电。整个飞机震动非常大,无法看清仪表,操作困难。

  一位飞行了近30年的资深机长告诉中国之声记者说,万米高空之上,飞机驾驶舱风挡玻璃整个脱落,是很罕见的!

  那么,驾驶舱右座前风挡玻璃怎么就破裂脱落了呢?

  戳 业内人士分析川航迫降险情:事发有四种可能,了解详细可能原因!

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 河北“80后”辅警街头救人 “一跪”“一吻”获众人点赞 “每位警察遇到当时的情况都会在第一时间救人,人民群众的生命..
  • “校长妈妈”用爱托起瑶山孩子梦想 建在半山腰上的广西贺州市平桂区公会镇茶坪小学,离城区有两个多..
  • 2018年5月16日-第5917期
  • 2018年5月15日-第5916期
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线