设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心

四川北川野生大熊猫公路“散步” 模样憨态可掬

作者:    文章来源:中国新闻网    更新时间:2018-05-16 12:51:38.0    我要评论( 0 )

  中新网绵阳5月15日电 (杨勇 曹周林)15日,位于绵阳市北川羌族自治县青片乡的四川小寨沟国家级自然保护区,一只野生大熊猫在公路上悠闲“散步”,正好被一名工作人员拍摄下来。

  上午9时许,在该保护区大火地保护站三、四公里的下里沟公路上,正在为保护区铺设监控线路的陈某用手机拍摄到了大熊猫在公路上“散步”的视频。

  记者在视频中看到,憨态可掬的大熊猫正在向前步行。听见陈某的惊叫,这家伙不但没有加快步伐逃入树林中,反而转过头,呆萌坐在路中看着陈某。

  “大熊猫坐在那里一直盯着我,感觉就像是等着拍照。”陈某介绍说,当时他们正在架线,突然路上跑来一只大熊猫,于是赶快拿出手机拍了下来。随后,陈某立即向保护区进行了报告。

  据介绍,小寨子沟是岷山山系大熊猫重要的栖息地带,近年来,北川大力实施“生态强县、绿色崛起”战略,严守生态功能保障基线、环境质量安全底线、自然资源利用上线。小寨子沟植被改造3500亩、封山育林22.5万亩,形成了森林结构稳定、生态效益良好的森林生态系统,生态环境持续改善。

  “保护区内不仅有大熊猫,还有金丝猴、羚羊等国家一、二级保护动物50多种。”小寨子沟管委会相关负责人表示,2015年,四川省林业部门公布了第四次大熊猫调查数据,北川境内大熊猫共74只。

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • “校长妈妈”用爱托起瑶山孩子梦想 建在半山腰上的广西贺州市平桂区公会镇茶坪小学,离城区有两个多..
  • 2018年5月16日-第5917期
  • 2018年5月15日-第5916期
  • 2018年5月14日-第5915期
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线