设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 区内新闻

2018年广西科技“两周两展”5月19—26日举行

作者:    文章来源:广西新闻网    更新时间:2018-05-16 10:14:03.0    我要评论( 0 )

   15日,广西新闻网记者从2018年广西科技“两周两展”新闻通气会上获悉,2018年全国科技活动周广西活动暨第二十七届广西科技活动周·广西创新驱动发展成就展、第八届广西发明创造成果展览交易会(以下简称2018年广西科技“两周两展”)将于2018年5月19-26日在全区举行。

  2018年广西科技“两周两展”以“科技创新强国富民 发明创造赶超跨越”为主题,主会场设在南宁国际会展中心。活动由“2个展会、12大专题、1个评奖活动”构成。

  “2个展会”即2018年广西创新驱动发展成就展和第八届广西发明创造成果展览交易会,定于5月19-22日在南宁国际会展中心金桂花厅和B2厅举行。共设有8大展区,分别为:广西重大创新成就展区、主题城市创新发明成果展区、明星高企创新发明成果展区、地市创新发明成果展区、高校科研院所创新发明成果展区、乡村振兴创新成果展区、科普体验和发明创造联展、成果专利发布及科技招商区。目前,有超过650家企业及机构带来1200多个项目参展。

  “12大专题”包括创新成果专利转移对接系列活动、广西青少年机器人竞赛、创新政策大宣讲系列活动、科技精准扶贫系列活动、广西“十佳科普”评选系列活动、“明日之星爱心科普行”系列活动、“科学之夜”系列活动、科技下基层系列主题活动、优质科普资源开放系列活动、国防科普知识进校园系列活动、广西专利报告会(论坛)、科技宣传系列活动等。

  “1个评奖活动”是指“两周两展”筹委会将对参加创新展的专利类项目组织开展评奖活动,对做出突出贡献的参展单位及优秀成果给予表彰奖励。

  2018年广西科技“两周两展”的主要亮点可以归纳为“三个首次、两个集中、三个突出”。

  “三个首次”分别是:

  首次“两展”合办。今年首次将“广西创新驱动发展成就展”和“第八届广西发明创造成果展览交易会”两展合一。

  首次设立广西重大创新成就展区。

  首次设立成果发布及科技招商区。

  “两个集中”分别是:

  集中展现十八大以来广西实施创新驱动发展战略,打造九张创新发展名片所取得的成效。

  集中全区各部门、各设区市力量,组织最强的企业单位,拿出最新的技术、最好的产品和最能反映产业特色的项目,打造最美的展示效果,向社会各界展示最好的企业形象。

  “三个突出”分别是:

  突出实物展示。以自治区十三个科技重大专项为载体,以科技实物产品交答卷,以数据讲成绩,对标国家“大国重器展”,打造广西的“强区重器展”,带给全区人民最直观,最具冲击力,最具震撼性的感受。

  突出企业主导地位。优选广西在全国具有竞争力和影响力的各行业领军企业、2017年广西瞪羚企业和知识产权示范企业参展,展示企业在广西经济迅猛发展过程中起到的积极重要的作用。广西博世科股份有限公司、柳工机械、上汽通用五菱、南南铝集团纷纷亮相。

  突出互动体验和亲身感受。打造科普体验和发明创造联展展区,展示本系统、本行业最具代表性的科普成果和专利文化产品,通过实物、模型、VR视频、展演等形式,在轻松愉快的互动体验中向群众普及科学知识、宣传专利保护知识。广西环保厅携系统8个单位组团参展,带来青秀山自然课堂、药用植物园中草药瑰宝、环保监测系统,带给人们热爱自然和保护环境的知识;广西公安厅带来无人机技术、干扰器、桌面式人证比对、热成像观测仪、人脸识别大数据系统参展。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 2018年5月16日-第5917期
  • 2018年5月15日-第5916期
  • 2018年5月14日-第5915期
  • 2018年5月11日-第5914期
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线