设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工业新闻
首页 > 工业新闻 > 产业 > 产业新闻

越南企业期待加入南向通道

作者:    文章来源:广西新闻网-广西日报    更新时间:2018-05-15 14:02:32.0    我要评论( 0 )

   5月10日,越南工商部在南宁举办桂越铁路集装箱运输及物流企业合作洽谈会。19家越南物流运输企业组团参会,与数十家广西物流企业就加强中新互联互通南向通道中的行业合作等问题进行交流。

  洽谈会上,广西商务厅、中铁南宁局集团有限公司分别介绍了南向通道的建设情况、与越南开展跨境铁路集装箱运输、中欧班列运行情况,并答复了越方企业关心的有关合作问题。带团参会的越南工商部副部长陈国庆表示,越南政府和企业都十分关注南向通道,希望通过本次洽谈,使两国物流企业增进了解,并提出促进中越物流行业合作发展的有效措施。

  会后,越南工商部与广西相关部门继续举行工作会谈,双方就进一步深化经贸合作、共同参与南向通道建设、口岸扩大开放、推进跨境经济合作区建设、积极参与第15届东博会等问题进行了深入磋商,并达成重要共识。双方一致认为,深化广西与越南经贸合作是实现互利共赢、推动区域发展的必然要求,下一步双方将围绕共建共享南向通道,加快建设跨境关键铁路、公路,完善口岸基础设施,着力提升口岸通关便利化水平,推动铁海联运,打造中国经越南通往中南半岛国家的陆海贸易大通道。

  洽谈会上,有关方面签署了中越双向(南宁-凭祥-河内)国际联运集装箱货运合作项目、中越双向(广州-河内)“一带一路”国际联运集装箱货运合作项目;越南物流协会与广西物流与采购联合会签署了合作框架协议。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 2018年广汽本田第十三届售后服务技能选拔赛火热开幕 近日, 2018广汽本田第十三届售后服务技能选拔赛在南宁华昌店紧..
  • 北海高新区去年完成规上工业产值118亿元 比增17% 2017年,北海高新区围绕市委、市政府实施“四大会战”、舞起“..
  • 南宁铁路物流中心开通运营 打造货物最佳集结点 近日,广西南宁铁路物流中心正式开通运营,这是迄今为止广西铁..
  • 贵南高铁举办首届职工技能大赛 近日,由中铁北京工程局集团二公司主办以“竞技展风采 建功新时..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线