设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工业新闻
首页 > 工业新闻 > 观察 > 观察思考

本科护理专业就业率高达97% 男生没毕业就成香饽饽

作者:    文章来源:    更新时间:2018-05-15 13:45:28.0    我要评论( 0 )

  给病人正确的配药、输液流程是怎样的?如何为病人实施鼻饲法,或进行标准转运?

  5月9日,武汉市护理学会专家团到武汉科技大学城市学院和护理系的学生们来了次“亲密接触”:对学生的实际操作进行评估,还针对大学生常见的健康问题如皮肤、内分泌、减肥及心理等方面提供现场咨询。

  这些准护士对护理发展动态知晓和职业的规划如何?武汉市儿童医院护理部主任刘新文介绍,经前期定向搜集到972份学生问卷并统计显示,目前从护理系学生性别来看,女生仍占绝大多数,男生仅占7%,因此他们往往还没毕业就成了“香饽饽”;问到选择护理专业的原因,出于自主自愿的为31%,而因家人或老师推荐的则占了60%。

  “有数据显示护理学本科毕业就业率为97%,高居第一位,比热门的建筑、工程管理等还‘抢手’,学生从事护理职业的意愿也达到70%以上。”刘新文说,过去社会对护理行业存在一些偏见,随着国家医药卫生事业发展,优秀护理人员的缺口越来越大,护理工作的价值认同感增强,未来更向着专业纵深发展,“专家型”护士今后也是无可取代的趋势。

  通过此次医院和学院的双向交流,不仅提升了护理系学生对职业的认知度,也为他们竖立了良好的职业价值观,同时还为医院输送优秀人才打下坚实的基础。 (据《长江日报》)

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 2018年广汽本田第十三届售后服务技能选拔赛火热开幕 近日, 2018广汽本田第十三届售后服务技能选拔赛在南宁华昌店紧..
  • 北海高新区去年完成规上工业产值118亿元 比增17% 2017年,北海高新区围绕市委、市政府实施“四大会战”、舞起“..
  • 南宁铁路物流中心开通运营 打造货物最佳集结点 近日,广西南宁铁路物流中心正式开通运营,这是迄今为止广西铁..
  • 贵南高铁举办首届职工技能大赛 近日,由中铁北京工程局集团二公司主办以“竞技展风采 建功新时..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线