设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工业新闻
首页 > 工业新闻 > 观察 > 观察思考

岗位数突破1000万 可再生能源行业成促就业生力军

作者:    文章来源:    更新时间:2018-05-15 13:45:08.0    我要评论( 0 )

  国际可再生能源组织(IRENA)8日发布报告,显示可再生能源行业去年在全球范围内创造50万个就业岗位,使得这一领域累计创造的就业岗位数首次突破1000万大关。

  国际可再生能源组织总部设在阿拉伯联合酋长国阿布扎比。这一机构在报告中说,截至2017年年底,可再生能源行业在全球范围内创造的就业岗位累计达到1030万个,较前一年增加5.3%。

  国际可再生能源组织总干事阿德南·阿明说,这表明可再生能源已成为全球推动低碳经济增长的一大支柱,“根本而言,这一数字为我们的分析提供支撑,即全球能源体系的‘去碳化’能够推动全球经济增长;到2050年,这一领域创造的就业岗位将达2800万个”。

  报告写道,中国、巴西、美国、印度、德国和日本的可再生能源行业发展领先其他国家,合计创造的就业岗位数占全球70%。

  国际可再生能源组织说,技术进步正不断降低可再生能源成本。另外,这一行业的发展,对达成《巴黎协定》把全球平均气温升高幅度控制在2摄氏度以内的目标而言至关重要。为实现这一目标,一方面需继续提高可再生能源在全球能源领域所占比重,另一方面需加大投资力度。 (新华网)

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 2018年广汽本田第十三届售后服务技能选拔赛火热开幕 近日, 2018广汽本田第十三届售后服务技能选拔赛在南宁华昌店紧..
  • 北海高新区去年完成规上工业产值118亿元 比增17% 2017年,北海高新区围绕市委、市政府实施“四大会战”、舞起“..
  • 南宁铁路物流中心开通运营 打造货物最佳集结点 近日,广西南宁铁路物流中心正式开通运营,这是迄今为止广西铁..
  • 贵南高铁举办首届职工技能大赛 近日,由中铁北京工程局集团二公司主办以“竞技展风采 建功新时..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线