设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 焦点图

“百花园”中花正开——“一带一路”海外工程项目巡礼

作者:    文章来源:新华网    更新时间:2018-05-14 18:16:23.0    我要评论( 0 )

   今年是“一带一路”国际合作高峰论坛举办一周年。

  2017年5月,论坛在北京的成功举办标志着共建“一带一路”倡议已经进入从理念到行动、从规划到实施的新阶段。 “一带一路”倡议提出五年来,中国企业陆续走向海外,拓展国际市场,主持或承建了一大批基础设施项目。肯尼亚蒙内铁路、希腊比雷埃夫斯港、中巴经济走廊“两大”公路……这些项目都已有序推进或投入运营。

  如今,在“一带一路”沿线的“百花园”中,大批铁路、公路、港口、大桥和工业园区等基础设施项目都已破土动工,它们用中国智慧浇灌,绽放出鲜艳的花朵,焕发出勃勃生机,为改善沿线国家基础设施条件、带动当地经济社会发展发挥了积极作用。

  这是2017年7月6日俯拍的马尔代夫中马友谊大桥建设现场。中马友谊大桥于2016年初正式动工,是中马共建“一带一路”的重要合作项目。作为马尔代夫有史以来第一座大桥,同时也是印度洋上第一座跨海大桥,中马友谊大桥连通马尔代夫首都马累和机场岛,由桥梁、填海路堤及道路等组成,使用寿命100年。

  这是2018年2月22日拍摄的距离约旦首都安曼120公里的阿塔拉特油页岩电站项目现场。 

  该项目由中国能源建设集团广东火电工程公司总承包。阿塔拉特油页岩电站预计将于2019年3月前后开始油页岩开采,当年8月完成首批1万吨开采计划。新华社记者林晓蔚 摄

  这是2017年12月1日航拍的喀麦隆曼维莱水电站。

  曼维莱水电站位于喀麦隆南部大区,由中国水利水电建设股份有限公司承建,项目总投资6.37亿美元。水电站实现输电后,将极大缓解喀麦隆电力不足问题。新华社发

  这是2017年10月12日,一组由驳船、运泥船和抓斗式疏浚船组成的清淤单元在乌克兰敖德萨州南方港施工。

  由中国港湾工程有限责任公司承揽,中国交建天津航道局有限公司承建的乌克兰南方港粮食码头疏浚工程2018年1月30日举行竣工签字仪式。南方港疏浚项目解决了该港口被淤泥阻塞多年的困扰,对乌克兰进一步扩大粮食出口具有战略意义。新华社记者陈俊锋 摄

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 2018年5月16日-第5917期
  • 2018年5月15日-第5916期
  • 2018年5月14日-第5915期
  • 2018年5月11日-第5914期
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线