设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心

女孩在男友帮助下“自杀”成功 男友自杀未遂涉嫌故意杀人被捕

作者:    文章来源:    更新时间:2018-05-10 20:06:46.0    我要评论( 0 )

  一对在校大学生情侣因感情纠葛相约殉情,没想到女孩在男友的帮助下“自杀”成功,而男孩却自杀未遂获救,在这起案件中男孩会承担什么责任呢?

  今年3月的一个夜晚,吉林省吉林市公安局110报警中心接到报案称,在某小区附近,有一年轻男子受刀伤倒地,民警接警后迅速赶往事发现场,发现男子左手腕和脖子上有严重刀伤,随即将其送至医院进行救治。

  抢救期间,民警调查了解到,受伤男子是某高校的学生王某,事发时其女友李某和他在一起,但李某的电话一直处于关机状态,这让办案民警感觉到十分蹊跷。

  为了查明事实真相,民警再次来到案发现场,最终在小区内两辆私家车中间的隐蔽处发现了李某,但此时李某已经死亡,手腕和颈部均有刀伤。

  吉林市龙潭区人民检察院办案检察官李杨在审查案件过程中,通过现场证据和王某描述,还原了这起案件的事实经过:王某和李某均是在校大学生,曾是男女朋友关系,后来闹分手。事发当天晚上,王某约李某到学校附近的一家火锅店吃饭,其间王某喝了几瓶啤酒,随即与李某发生争执。冲动之下两人相约自杀,先是去药店买安眠药,但没有买到,于是两人便决定用刀自杀,一起购买水果刀后,来到案发现场。

  审查初期,王某谎称李某是自己拿刀自杀的,但经过检察官对案件证据的审查分析发现:如果按照王某的说法,一个人在手腕彻底丧失功能的情况下,是无法持刀割伤自己的另一只手腕和颈部的。

  最终,王某说出了事实真相:当时两个人都割伤了自己的一个手腕,之后同时向路人呼喊求救。但此时的王某已经丧失了理智,亲手用刀“帮助”女友完成了“自杀”,随后又用刀割伤了自己,由于伤势较轻,求生的本能让他离开案发现场呼救,之后被路人发现并报警。

  “在此类案件中,如果只有自杀的和议,而各自实施了对自己的伤害行为,这样只是单纯的自杀。”李杨说,但现实中往往存在互相“帮助”的行为,这种情况下,如果对方死亡,那么“帮助者”无论是实施了积极的杀人行为还是见死不救,都需要承担法律责任,这属于一种特殊的故意杀人。

  目前,王某因涉嫌故意杀人被检察机关批准逮捕。 (据《法制日报》)

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • “这将是我们全民的节日”
  • 韩国人高呼很扎心:不吃不喝9年才能在首尔买房
  • 首次:中国利用遥感技术在境外发现丝路考古遗址
  • 美国机器人餐厅走红
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线