设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 工会新闻 > 产业 > 企业楷模

首批“南宁工匠”揭晓

作者:景喆    文章来源:桂工网    更新时间:2018-05-10 11:24:50.0    我要评论( 0 )

   桂工网(记者 景喆)5月9日,记者从南宁市总工会、南宁市工信委、南宁市科技局、南宁市人社局联合主办的2017年寻找“南宁工匠”活动结果揭晓,首批10名“南宁工匠”正式诞生。

  据介绍,首批“南宁工匠”平均年龄约40岁,最年轻的为1986年出生。他们来自水利、电力、轨道、水务、园艺、建筑、制造等行业,均为基层一线职工,具有工艺专长、掌握高超技能、体现领军作用、作出突出贡献,属于技艺超群的基层手工操作者,拥有匠心筑梦、传播正能量的故事。他们分别用自己的亲身工作 。

  首批“南宁工匠”共10名,分别为:南宁轨道交通集团有限责任公司运营分公司设备高级维修工,助力工程师、高级技师李基信;广西建工集团建筑机械制造有限责任公司小型塔机焊接组组长,技师黄海碧;广西电网有限责任公司南宁供电局变电管理二所检修二班班长,工程师、高级技师何位经;南宁市人民公园园容科技术人员,二级花卉园艺师、园林工程师樊燕;南宁富桂精密工业有限公司新技术研发处课长,工程师林蔚;广西绿城水务股份有限公司维修三班副班长,高级技师谭立中;广西电力线路器材厂有限责任公司总工程师,高级工程师林贤杰;中铁隧道四处有限公司南宁市轨道交通4号线10工区项目经理,高级工程师劳冰峰;南宁市德泰电梯制 造有限公司技术部长,高级工程师、高级技师张智勇;南宁公共交通有限责任公司驾驶员,技师宁桂明。

  2017年12月,由南宁市总工会、南宁市工信委、南宁市科技局、南宁市人社局联合主办的2017年寻找“南宁工匠”活动启动,坚持面向基层,面向一线岗位,面向从事生产、技术、研发等工作的普通劳动者,把重心放在最普通的职工群众身上。

  南宁市总工会相关负责人表示,将以培育“南宁工匠”为契机,为更多“南宁工匠”搭建创新创业创优的舞台,引导“南宁工匠”向身边的同事传授技艺,引领更多职工学习“南宁工匠”先进事迹,让工匠精神在首府南宁生根开花。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 2018年11月16日-第6040期
  • 2018年11月15日-第6039期
  • 2018年11月14日-第6038期
  • 广西新一轮高速公路网规划“出炉” 11月13日,记者从自治区政府召开的新闻发布会上获悉,新一轮《..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线