设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工会工作
首页 > 工会工作 > 维权 > 法制经纬

押运员旷工被辞 向公司索讨年休假工资获支持

作者:林静 苗青    文章来源:浙江工人日报    录入时间:2018-05-08 15:56:35    我要评论( 0 )

  押运员无故旷工三天遭护卫公司辞退,被辞后向公司讨要年休假工资,获得劳动仲裁支持,公司不服仲裁裁决,向法院提起诉讼。这笔年休假工资最终是否能获得法院支持?日前,台州市黄岩区人民法院依法审结了这起劳动争议纠纷案。

  林某于2007年11月进入台州一家护卫公司,从事金融押运工作,并担任车长,双方签订劳动合同,并约定:工作时间与休假,必须严格遵守国家规定的工作时间制度,实行不定时工作制,应当保证劳动者每周至少休息一日。公司确因工作需要安排林某加班的,应当依法给其安排补休或者支付加班工资……双方并约定了年薪,奖金、加班加点工资的发放,及特殊情况下的工资支付等,均按相关法律、法规、规章和政策执行。

  2015年6月9日早上,轮到林某值班,可到了押运的出发时间,林某还没有出现,而事先也未请假。接下来的三天,林某一直处于失联状态。6月12日,护卫公司发布通报,林某连续旷工3天,严重违反押运大队制度规定,在基层员工中造成严重的负面影响,作出辞退林某的决定。6月15日,林某离职。

  后林某申请劳动仲裁,要求护卫公司支付经济补偿金和带薪年休假工资,获得仲裁支持。护卫公司不服该仲裁裁决,向法院提起诉讼。

  根据护卫公司提供的证据材料,法院依法认定护卫公司以林某严重违反护卫公司的规章制度为由解除双方的劳动关系,并无不当,对于护卫公司要求不支付解除劳动合同的经济补偿金的诉求法院予以支持。

  那么这笔年休假工资是否该支付?法院审理后依法作出判决,该付。

  法官说法:

  根据《职工带薪年休假条例》的规定,职工连续工作一年以上的,享受带薪年休假。单位确因工作需要不能安排职工休年休假的,经职工本人同意,可以不安排职工休年休假。对职工应休未休的年休假天数,单位应当按照该职工日工资收入的300%支付年休假工资报酬。

  单位应当保证职工享受年休假,但很多单位实际上并未落实。针对部分单位既不安排职工享受年休假,又不按照规定给予补偿的,县级以上政府人事部门或者劳动保障部门应当依职权责令单位改正,拒不改正的予以处罚。

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 北海高新区去年完成规上工业产值118亿元 比增17% 2017年,北海高新区围绕市委、市政府实施“四大会战”、舞起“..
  • 贵南高铁举办首届职工技能大赛 近日,由中铁北京工程局集团二公司主办以“竞技展风采 建功新时..
  • 梧州六堡镇扩大茶园种植加快特色小镇建设步伐 在苍梧县六堡镇合口村六有山上,几十个农民正抢抓春季有利时机..
  • 广西分公司南宁地铁4、5号线项目召开“行为安全之星”启动仪式暨安全知识问答活动 4月18日下午,中建五局南宁地铁4、5号线项目召开“行为安全之星..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线