设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工会工作
首页 > 工会工作 > 维权 > 法制经纬

不同情况下离职补偿方案不同 别被公式术语绕晕

作者:    文章来源:北京日报    录入时间:2018-05-08 15:55:23    我要评论( 0 )

不同情况下离职补偿方案也不同,法官提醒——

离职时别被公式术语绕晕了

本报记者 高健 通讯员 蔡笑

  “公司不想再续聘了,谈一下补偿方案吧,适用‘N+1’……”

  如今,不少企业的人力资源部门(HR)在解聘员工时,都会丢出满口“术语”,特别是涉及补偿金额时,常会出现“N”“N+1”和“2N”。这些奇怪的字母和数字组合到底是什么意思?

  近日,海淀法院法官给大家详解这些“术语”,并提醒劳动者不同离职情况适用不同补偿方案。

  “‘N’‘N+1’和‘2N’都不是法律概念,只是当前在解除劳动合同关系时,一种约定俗成的计算方式。”法官介绍,具体而言,是依据劳动者在本单位的工作年限,即N,结合劳动者的薪资水平,来核算离职补偿的一种计算方式。例如,劳动者在公司工作两年,月工资标准为8000元,那么通常情况下,HR在解除劳动合同关系时,向劳动者提出的离职补偿“N”,就等于是2年的工作年限×8000元,即1.6万元;“N+1”就等于是2年的工作年限×8000元后,再加上额外一个月的工资8000元,即2.4万元;“2N”就等于是2年的工作年限×8000元×2倍,即3.2万元。

  法官解释,在现行劳动法律法规中,用人单位解除劳动关系并需要支付离职补偿时,一般会涉及的法律概念有“解除劳动关系经济补偿金”、“代通知金”和“违法解除赔偿金”等。

  在具体的计算方式上,依据劳动合同法规定:解除劳动关系经济补偿金,是按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准进行核算;代通知金,是以劳动者一个月工资标准计算;违法解除赔偿金,是按照经济补偿标准的二倍进行计算。

  因此,单纯就金额而言,通常大家所说的离职补偿“N”,在金额上接近于解除劳动关系经济补偿金,“N+1”类似代通知金,“2N”相当于违法解除赔偿金。

  法官提醒,由于“N”“N+1”和“2N”并不是法律概念,因此劳动者还可以和单位协商离职条件。

  那么,怎么才能拿到“N”“N+1”或者“2N”呢?这要根据离职情况不同。

  法官介绍,用人单位依据劳动合同法,提出与劳动者解除劳动关系并协商达成一致时,用人单位应向劳动者支付解除劳动关系经济补偿金。法官还特别提醒劳动者,一些“被迫”离职的情况,也适用这类补偿。比如劳动者业绩合格,但因为其他原因被单位人事部门“约谈”离职,劳动者即便最终“主动”辞职,但因为是用人单位主动提出,仍需支付劳动者补偿。

  此外,劳动合同法规定:以劳动者存有不能胜任工作,经过培训或者调整工作岗位,仍不能胜任工作等法定情形为由,解除双方劳动关系时,用人单位应提前三十日通知或支付一个月工资标准的代通知金,并支付解除劳动关系经济补偿金。

  用人单位如违反法律规定行使解除权,劳动者则有权要求单位支付违法解除赔偿金。但有几种情况,依据法律规定,劳动者是拿不到任何赔偿、补偿的,例如:严重违反用人单位规章制度;被证明在试用期间被不符合录用条件;严重失职,营私舞弊,给用人单位造成重大损害;劳动者被依法追究刑事责任等。但用人单位对上述情况负有举证责任。

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 北海高新区去年完成规上工业产值118亿元 比增17% 2017年,北海高新区围绕市委、市政府实施“四大会战”、舞起“..
  • 贵南高铁举办首届职工技能大赛 近日,由中铁北京工程局集团二公司主办以“竞技展风采 建功新时..
  • 梧州六堡镇扩大茶园种植加快特色小镇建设步伐 在苍梧县六堡镇合口村六有山上,几十个农民正抢抓春季有利时机..
  • 广西分公司南宁地铁4、5号线项目召开“行为安全之星”启动仪式暨安全知识问答活动 4月18日下午,中建五局南宁地铁4、5号线项目召开“行为安全之星..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线