设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
职工文化
首页 > 职工文化 > 好书推荐

《重返狼群》

作者:    文章来源:    更新时间:2018-04-17 10:02:33.0    我要评论( 0 )

  作者:李微漪

  出版社:长江文艺出版社

  ■这是一部以命换来的书,很难想象这样的故事竟然发生在人间。

  ■小狼格林的故事最大的特点在于它的不可复制性,这个真实的故事是几率几乎等于零的一种冒险。

  ■一部记录由人养大的小狼成功野化并重返狼族的书。

  成都女画家李微漪从没想过自己的命运竟会被一头狼牵着走,一晃就是七年。

  2010年4月,李微漪在若尔盖草原上写生,偶然听牧民谈论起一则狼的悲剧:一头母狼因吞食盗猎者的毒饵身亡,一窝幼崽接连饿死,只剩一只一息尚存。

  冲动之下,她找到幸存的遗孤带回成都养大,取名“格林”,又花了一年时间历尽艰险将格林送回狼群。七年间,她多次往返草原寻找格林的踪迹,整理出40万字的纪实文学《重返狼群》,许多人因此重新认识了“狼”这一长期被污名化的物种,了解了草原上动物们真实的生存境遇。

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 醉春 春天,生命萌动,万物复苏!走在姹紫嫣红的春天里,走在乡村的..
  • 和乔乔一起的日子 和乔乔一起的日子,爸爸我都像被天使施了魔法,每一天都变成了..
  • 颗粒感的日子 那些颗粒感的日子,有幸触摸过,太阳从那边慢慢落下,在眼里注..
  • 花俏 最美的那片茶花林,早已茶朵如花,俏依枝头。
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线