设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
都市生活
首页 > 都市生活 > 汽车

滴滴出行成立汽车服务平台 洪流战略加速落地

作者:    文章来源:中国新闻网    更新时间:2018-04-16 15:38:48.0    我要评论( 0 )

   中新网4月16日电 滴滴出行今天宣布成立一站式汽车服务平台,该平台将涵盖已有的汽车租售、加油、维保及分时租赁等多项汽车服务与运营业务,致力于优化出行产业链条、为包括滴滴车主在内的全社会车主提供体验领先、灵活多样、高性价比的一站式汽车服务解决方案,进而为用户提供更高效稳定、低成本的出行服务。

  滴滴曾于2015年首次在内部提出洪流战略,希望在完善围绕乘客的一站式出行平台的基础上,进一步建设围绕车主和汽车的一站式服务平台,最终成为面向未来的共享汽车运营商。汽车服务平台的成立,是洪流战略的阶段性布局,体现了滴滴在强化出行领域的产业纵深的决心。

  新成立的汽车服务平台中:

  •汽车租售业务(汽车开放平台)将通过整合车源及金融等资源,为车主提供汽车租售一体化服务;

  •加油业务将为车主提供便捷优质的加油及基于油站场景的增值服务;

  •维保业务将为车主提供正品、优价、便捷的车辆维修保养服务;

  •分时租赁业务将以出行场景、流量、品牌及汽车解决方案为依托,为用户提供商业可持续的短时自驾租车服务。

  经过三年的布局和深耕,汽车租售、加油、维保、分时租赁等多项汽车服务与运营业务目前已经覆盖200多个城市、5000多家合作伙伴和渠道商,年化GMV超过370亿元。预计到2018年年底,汽车服务平台的年化GMV将达到900亿元。

  在移动出行服务不断延伸的同时,滴滴也在持续深耕乘客和车主服务体验,依托于围绕乘客和车主的一站式服务平台,加速构建人、车、交通和生活方式互联互通、开放共享的生态圈。滴滴将积极携手行业合作伙伴,共同推动城市交通向着共享、智能、新能源的方向发展。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 醉春 春天,生命萌动,万物复苏!走在姹紫嫣红的春天里,走在乡村的..
  • 和乔乔一起的日子 和乔乔一起的日子,爸爸我都像被天使施了魔法,每一天都变成了..
  • 颗粒感的日子 那些颗粒感的日子,有幸触摸过,太阳从那边慢慢落下,在眼里注..
  • 花俏 最美的那片茶花林,早已茶朵如花,俏依枝头。
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线