设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 国际新闻

人工智能参与歌曲制作?韩国正研发能唱歌的AI

作者:    文章来源:中国新闻网     更新时间:2018-04-16 14:52:19.0    我要评论( 0 )

   中新网4月16日电 据韩媒报道,随着科技的发展,人工智能(AI)已在多个领域被应用。近日,韩国首次利用人工智能(AI)参与歌曲的制作,此外,韩国正自主开发能唱歌的“K-pop AI”。

  据报道,由东亚科学发行的科学专业杂志《科学东亚》和韩国唱片制作公司共同制作的科学东亚主题歌《像光一样》已正式对外发售。

  《像光一样》是由科学东亚和Enterarts公司共同策划的K-pop(韩国流行音乐),在韩国首次利用人工智能(AI)参与歌曲的制作。该AI是由英国创业企业开发的“Jukedeck”。

  报道称,《像光一样》的歌词是通过科学东亚的公开招募被选定为获奖者的17岁高中生林采莲(音译)写的。其中一句歌词“从你身边掠过的光之碎片慢慢渗透到了我那小小的窗户”里,“光之碎片”意思是利用光线观察人类世界;另外,“小窗”意味着人类的神经细胞。

  Enterarts公司代表朴赞载(音译)表示:“《像光一样》的制作是一次确认,曾被认为是专家们的专有物的文化创作,在利用AI时也可以广泛扩张至普通大众的可能性的机会。”

  据悉,除了作词和作曲之外,目前Enterarts正在自主开发能唱歌的“K-pop AI”。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 自治区成立60周年庆祝活动筹备委员会办公室通报庆祝活动筹备工作情况并公布活动徽标、吉祥物 近日下午,广西壮族自治区成立60周年庆祝活动筹备委员会办公室..
  • 用手机移动考勤软件定位查岗 妥还是不妥? 近年来,手机移动考勤软件日渐流行。通过手机定位,不但可以进行..
  • 2018年4月16日-第5900期
  • 南宁东盟文化旅游项目今年暑假开园 体验东盟风情 今年,南宁市民又将增添一个体验东南亚风情的游玩好去处。目前..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线