设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工业新闻
首页 > 工业新闻 > 产业 > 产业新闻

北流荔枝荣获“国家地理标志农产品”称号

作者:    文章来源:玉林日报    更新时间:2018-04-16 11:44:32.0    我要评论( 0 )

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 韦青林 通讯员 杨光登)近日,农业部公布了2018年第一批农产品地理标志登记产品名单,涉及水果、大米、小麦、杂粮、畜禽、蔬菜、茶叶等多个品类,共有135个产品获得国家农产品地理标志登记证书。其中,“北流荔枝”榜上有名,是广西9个之一、玉林唯一上榜的农产品。

北流荔枝质好、量多,以果大、皮薄、肉厚、核小、甜香闻名遐迩,是“北流五宝”之一,早在1995年4月,北流市便荣获“中国荔枝之乡”称号。目前,北流市荔枝种植面积53.14万亩,年产量10万吨,年产值4.65亿元。近几年,北流市结合开展精准脱贫攻坚,一直致力于发展荔枝现代特色产业、打造荔枝文化品牌,大力推进品种改良、深加工、电商营销和荔枝文化旅游等,取得了一定成效,成功建成了荣获“广西三星级现代特色农业(核心)示范区”称号的北流市荔乡缘荔枝产业(核心)示范区。2017年中国国际荔枝产业大会暨创新发展论坛在北流召开,大会期间还举行了“全国优质荔枝擂台赛”,北流市获得金奖一个、银奖二个、铜奖五个,有力宣传推介了北流荔枝品牌与文化。

农产品地理标志是指标示农产品来源于特定地域、产品品质和相关特征主要取决于自然生态环境和历史人文因素,并以地域名称冠名的特有农产品标识。它既是农产品的产地标志,也是质量标志,是历史文化遗产,更是地域生态优势特色品牌。北流荔枝获得《中华人民共和国农产品地理标志登记证书》,这对于彰显北流荔枝产品品质特色,提升市场竞争力和生产效益,促进农业产业脱贫攻坚战略实施,加快农业转型升级和乡村振兴步伐具有重大现实意义。

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 北海高新区去年完成规上工业产值118亿元 比增17% 2017年,北海高新区围绕市委、市政府实施“四大会战”、舞起“..
  • 崇左:小坚果催生大产业 近日,崇左召开国际坚果产业联合推介会,来自越南、泰国、缅甸..
  • 大数据时代,普通消费者的弱势处境如何改变? “3·15”消费者权益日刚刚过去,人们还在谈论食品安全、假冒伪..
  • 广西贵南高铁开展 “学雷锋,做新时代青年” 专题座谈会 3月5日,中铁北京工程局广西贵南高铁项目二分部开展“学雷锋,..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线