设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 区内新闻

自治区成立60周年庆祝活动筹备委员会办公室通报庆祝活动筹备工作情况并公布活动徽标、吉祥物

作者:刘甲平    文章来源:桂工网    更新时间:2018-04-16 10:55:36.0    我要评论( 0 )

   桂工网(记者 刘甲平)4月15日下午,广西壮族自治区成立60周年庆祝活动筹备委员会办公室举行新闻发布会,通报自治区成立60周年庆祝活动筹备工作情况和公布自治区成立60周年庆祝活动徽标、吉祥物。

  在新闻发布会上,自治区副主席黄俊华介绍了自治区成立60周年庆祝活动筹备工作情况,自治区民宗委主任何朝建公布了自治区成立60周年庆祝活动徽标、吉祥物,并与自治区党委宣传部副部长孙大光就媒体关心的问题答记者问。

  据了解,今年是广西壮族自治区成立60周年。组织好自治区成立60周年庆祝活动明确写入李克强总理所作的政府工作报告。自治区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,全面落实习近平总书记视察广西重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,以新发展理念为引领,突出政治性、时代性、群众性、创新性,坚持“隆重、热烈、节俭、务实、安全”的原则开展各项庆祝活动,主要包括“八个一”活动:一是召开一个庆祝大会,即举行庆祝自治区成立60周年大会。二是举办一个成就展,即举办自治区成立60周年成就展。三是举办一个庆祝晚会,即举办自治区成立60周年文艺晚会。四是开展一系列宣传活动。五是开展一系列文化体育活动。六是开展一系列慰问活动。七是召开一次表彰大会,即自治区第八次民族团结进步表彰大会。八是办好一批民生实事项目。

  自治区成立60周年庆祝活动将于12月中上旬在南宁举行,为唱响中国共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、民族团结好的时代主旋律,力争办出一届让党中央满意、让全区广大党员干部和各族人民满意的盛会,自治区党委、政府高度重视大庆筹备工作,早研究、早谋划、早安排、早部署、早行动,目前庆祝活动各项筹备工作正积极、有序、高效地向前推进。

  为迎接自治区成立60周年,提升大庆活动的精神层次和文化内涵, 展示广西各族喜迎大应、开创未来的美好愿望,发布会发布了自治区成立60周年庆祝活动徽标和吉祥物。徽标标识名为“锦绣辉煌,扬帆起航”,由醒目的“60”造型和壮锦、凤凰等广西民族文化元素构成,造型庄重典雅,色彩喜庆靓丽,代表在党中央的亲切关怀下,广西经济社会发展蒸蒸日上,各族人民团结安定。吉祥物是以身穿壮族服饰的男、女孩为创作原型的动漫形象“欢欢”和“喜喜”,他们张开双手,热情洋溢地迎接各地来宾欢聚广西,欢庆佳节。

  以此次发布会为契机,筹备委员会办公室热忱欢迎社会各界共同参与庆祝活动,一齐营造(感受)欢乐、祥和、喜庆的节日氛围,共同感受60周年大庆的喜悦。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 自治区成立60周年庆祝活动筹备委员会办公室通报庆祝活动筹备工作情况并公布活动徽标、吉祥物 近日下午,广西壮族自治区成立60周年庆祝活动筹备委员会办公室..
  • 用手机移动考勤软件定位查岗 妥还是不妥? 近年来,手机移动考勤软件日渐流行。通过手机定位,不但可以进行..
  • 2018年4月16日-第5900期
  • 南宁东盟文化旅游项目今年暑假开园 体验东盟风情 今年,南宁市民又将增添一个体验东南亚风情的游玩好去处。目前..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线