设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 区内新闻

南宁交警抓拍"不礼让斑马线" 整治"中国式"过马路

作者:    文章来源:广西新闻网-当代生活报    更新时间:2018-04-16 10:18:25.0    我要评论( 0 )

   在日常生活中,南宁市区里仍有部分司机不减速、不礼让行人,行人见缝插针通过斑马线的不和谐的现象屡见不鲜,造成诸多安全隐患。连日来,南宁市公安局交警支队四大队针对机动车无视斑马线这一重大的安全隐患展开重点治理,应用视频监控执法和巡逻组监控模式,查处多起机动车不礼让斑马线行为。

  4月12日上午,四大队共和中队协警正在南宁市民族大道朝阳路口对机动车不礼让斑马线行为进行调查取证。这时,发现有一辆棕红色面包车不按规定礼让斑马线,协警马上通过对话机向下一个卡点执勤的同事进行通报。

  “您在上一个路口存在不礼让斑马线的违法行为,需要接受处罚,请您配合出示行驶证、驾驶证。”过了一会儿,这辆不礼让斑马线的面包车被南宁市交警四大队共和中队民警拦下。民警对驾驶员解释了拦车和处罚的原因,同时为了公平公正公开执法,让当事人做到心服口服,民警马上向其提供了调取的录像证据,证据显示该驾驶员确实没有做到礼让斑马线。“你们开车准备要到斑马线或者路口的时候,都应该减速慢行,注意礼让斑马线,确保安全再通过。”当事司机对违法行为没有疑议后,民警一边严厉教育当事人一边按照相关规定进行了处罚。

  “部分驾驶员以为自己是在前一个路口不礼让的,交警应该没有证据进行处罚,其实不然。”据南宁市公安局交警支队四大队共和中队郑德权中队长表示,开展整治“不礼让斑马线”活动期间,在没有电警抓拍的斑马线路段,四大队将安排警力在现场手持拍摄设备进行抓拍,并将车辆不礼让的全过程拍下来作为执法证据。

  据悉,在行动中,交警在整治不礼让斑马线的同时,同步整治“中国式”过马路,严管行人、非机动车闯红灯等违法行为,在全市倡导车、人互相礼让的文明交通行为。

  交警部门提醒广大市民,车让人、人快行,作为对礼让车的尊重,行人也要尽量减少在斑马线上的时间,不磨蹭,不低头玩手机。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 用手机移动考勤软件定位查岗 妥还是不妥? 近年来,手机移动考勤软件日渐流行。通过手机定位,不但可以进行..
  • 2018年4月16日-第5900期
  • 南宁东盟文化旅游项目今年暑假开园 体验东盟风情 今年,南宁市民又将增添一个体验东南亚风情的游玩好去处。目前..
  • 美导弹来袭驻叙俄军能防住吗?一点已成致命弱点 针对美国咄咄逼人的武力威胁,俄罗斯警告称,将击落所有射向叙..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线