设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
都市生活
首页 > 都市生活 > 旅游

探西乡塘区游玩好去处 走进老木棉匠园与龙门水都

作者:    文章来源:广西新闻网    更新时间:2018-04-16 10:11:15.0    我要评论( 0 )

   “壮族三月三”将至,南宁不少市民将选择在此期间出游,若选择在西乡塘区游玩,有哪些好去处呢?近日,广西新闻网记者前往位于西乡塘区的老木棉匠园和龙门水都景区为大家“探路”。

  老木棉匠园:壮刀馆将开门迎客

  当天,记者首站来到位于西乡塘区树人路的美丽南方·老木棉匠园,走进匠园,这个以“匠人艺术”为主题的地方,四周古朴厚重的砖瓦石透着独特人文情怀。在匠人街壮刀馆、根号三工作室等景点,有一群来自五湖四海的资深手艺人,他们用岁月坚守锻造技艺,壮刀、壮锦、木雕、水彩画一件件精美的手工艺品在此诞生,园区内还有各类壮族特色的工艺品,每一件作品都别具独特的风采,流露出匠人艺术的沉淀以及独特的工艺魅力。

  据了解,为了迎接“壮族三月三”的到来,老木棉匠园壮刀馆将开启,市民届时可在馆内一饱各种别具壮族特色的壮刀的眼福。除此以外,老木棉匠园还准备了一系列的活动,有竹竿舞、抛绣球、民谣乐队表演、民族风情市集等,为市民准备了丰富的民俗大餐。

  龙门水都:广西最长玻璃吊桥等客来

  在西乡塘区振兴村外环高速旁,有一处以文化主题体验、旅游休闲度假、中草药种植、绿色农业种植、娱乐养生健身为主要功能的生态旅游景区——龙门水都景区。记者第二站来到龙门水都景区,踱步而进,眼前风光旖旎。要说景区内最具特色的景点,当属“高空玻璃吊桥”。据景区工作人员介绍,该玻璃桥全长288米,距地面高92米,是目前广西最长的玻璃吊桥。游人行走在桥上可谓“千姿百态”,有害怕不敢向前走的,有坐下或趴下合影的等,期待游人前来“探险”。

  龙门水都经理梁梅珍告诉记者,景区在“壮族三月三”期间每天都有活动,分上、下午两个阶段,将举办对山歌、唱山歌比赛,还有真人跳一跳、“真人吃鸡”、泼水节等活动。当然,民族服装走秀、民族舞蹈表演等民俗活动也必不可少。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 醉春 春天,生命萌动,万物复苏!走在姹紫嫣红的春天里,走在乡村的..
  • 和乔乔一起的日子 和乔乔一起的日子,爸爸我都像被天使施了魔法,每一天都变成了..
  • 颗粒感的日子 那些颗粒感的日子,有幸触摸过,太阳从那边慢慢落下,在眼里注..
  • 花俏 最美的那片茶花林,早已茶朵如花,俏依枝头。
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线