设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工业新闻
首页 > 工业新闻 > 产业 > 产业新闻

国内第二届生态有机产业创新发展大会在凌云举行

作者:    文章来源:广西新闻网    更新时间:2018-04-16 10:08:26.0    我要评论( 0 )

   4月14日,国内第二届生态有机产业创新发展大会在凌云举行。来自国内有关领域专家学者、各省市有机产业协会负责人、有机产品贸易商等160多人,围绕“发展生态有机、保护绿水青山、振兴乡村经济、助力精准扶贫”的议题展开研讨交流。

  目前,我国有机产品生产面积已达到200多万公顷,产品生产总值超1300亿元,产业发展迅速。在此背景下,做好有机产品的认证监管和品牌战略规划,是实现有机产业持续发展的重中之重。

  作为“国家有机产品认证示范创建区”之一,凌云县以有机茶叶为主导的有机产品年产值达3亿元,惠及5万多人。专家建议,凌云县应继续完善从基地建设、维护管理、生产加工到营销一体化的有机产品标准化体系,加强有机产品认证监管,实现“有机兴农”,助力乡村振兴。

  会上,全国20多家省市级有机行业社会组织和有机产品认证机构,联合发表“中国有机1+10+10”合作宣言,共同向“猫腻认证”与“虚假有机”宣战,为建设生态中国、健康中国作出承诺。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 北海高新区去年完成规上工业产值118亿元 比增17% 2017年,北海高新区围绕市委、市政府实施“四大会战”、舞起“..
  • 崇左:小坚果催生大产业 近日,崇左召开国际坚果产业联合推介会,来自越南、泰国、缅甸..
  • 大数据时代,普通消费者的弱势处境如何改变? “3·15”消费者权益日刚刚过去,人们还在谈论食品安全、假冒伪..
  • 广西贵南高铁开展 “学雷锋,做新时代青年” 专题座谈会 3月5日,中铁北京工程局广西贵南高铁项目二分部开展“学雷锋,..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线