设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工业新闻
首页 > 工业新闻 > 产业 > 产业新闻

广西举行工业高质量发展大讨论活动

作者:    文章来源:广西新闻网-广西日报    更新时间:2018-04-16 10:07:39.0    我要评论( 0 )

   为期近一个月的工业大调研活动渐入尾声,一场围绕“如何推动新时代我区工业高质量发展”的大讨论拉开帷幕——4月13日、15日、16日3天,来自全区工信系统、工业园区相关负责人以及企业代表聚集在一起,就目前广西工业发展存在的问题进行充分讨论、深入剖析,研究提出下一步发展的思路和建议。

  为谋划新时期我区工业发展新思路新举措、明确新目标,今年5月底我区将召开全区工业高质量发展大会。作为会议组成部分的大调研活动从3月中旬启动,现已接近尾声,为全区工业发展大会相关文件的起草提供参考和支撑。当前,第二阶段的大讨论活动正有序推进中。

  4月13日的座谈会上,与会代表认真总结了2013年全区第一次工业发展大会以来的成就、做法和经验,全面梳理各地工业发展的家底、瓶颈问题及发展方向,学习借鉴新常态下特别是党的十九大以来外地推动工业发展的主要做法、成效和经验,研究提出各地工业高质量发展的具体思路、措施和目标。

  与发达省区相比,广西的差距在哪里?不少与会代表提出,当前我区处于工业化中期阶段,工业总量不够大、产业结构不够合理、发展后劲不足等问题仍然比较突出,必须从推动工业高质量发展的路径和政策创新两方面开展思考。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 北海高新区去年完成规上工业产值118亿元 比增17% 2017年,北海高新区围绕市委、市政府实施“四大会战”、舞起“..
  • 崇左:小坚果催生大产业 近日,崇左召开国际坚果产业联合推介会,来自越南、泰国、缅甸..
  • 大数据时代,普通消费者的弱势处境如何改变? “3·15”消费者权益日刚刚过去,人们还在谈论食品安全、假冒伪..
  • 广西贵南高铁开展 “学雷锋,做新时代青年” 专题座谈会 3月5日,中铁北京工程局广西贵南高铁项目二分部开展“学雷锋,..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线