设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 区内新闻

南宁与东北大学合作建设广西先进铝加工创新中心

作者:    文章来源:广西新闻网    更新时间:2018-04-16 10:05:57.0    我要评论( 0 )

   4月15日,南宁市政府与东北大学在邕签署战略合作协议,双方将共同推进铝加工领域全面合作,在南宁建设广西先进铝加工创新中心,实现科学技术向产业化应用快速转化。

  根据协议,为深入贯彻落实习近平总书记去年考察广西南南铝加工有限公司时的重要讲话精神,以满足南宁战略性新兴产业发展需求、提升先进铝加工应用技术自主创新能力为出发点,东北大学将在南宁建设具有国际领先水平的国家级广西先进铝加工创新中心,努力形成具有自主知识产权的国际领先的创新成果,造就一批具有国内顶尖水平的领军人才和创新团队,促进关键技术及装备制造服务于实体经济,创造良好的经济、社会与环境效益。

  东北大学是国内知名大学,科研和教学实力雄厚,研发出国内第一块超级钢并拥有钒钛磁铁矿冶炼新技术、钢铁工业节能理论和技术、控轧控冷技术、混合智能优化控制技术等一大批高水平科研成果,在技术创新转移和产学研合作方面形成了独特办学特色。

  当天,自治区主席陈武会见东北大学校长赵继和中国工程院院士王国栋一行,希望东北大学以此次战略合作为契机,充分利用自身科研、人才等优势,推动广西铝精深加工产业发展、助力铝产业“二次创业”,为广西培养更多产业发展急需的高层次人才。

  秦如培、王小东以及黄洲等分别参加上述有关活动。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 用手机移动考勤软件定位查岗 妥还是不妥? 近年来,手机移动考勤软件日渐流行。通过手机定位,不但可以进行..
  • 2018年4月16日-第5900期
  • 南宁东盟文化旅游项目今年暑假开园 体验东盟风情 今年,南宁市民又将增添一个体验东南亚风情的游玩好去处。目前..
  • 美导弹来袭驻叙俄军能防住吗?一点已成致命弱点 针对美国咄咄逼人的武力威胁,俄罗斯警告称,将击落所有射向叙..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线