设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工会新闻
首页 > 工会新闻 > 工运时评

给“带娃上班”按下快进键

作者:夏振彬    文章来源:    录入时间:2018-04-16 09:45:47    我要评论( 0 )

  在广东的一些企业,相比健身房、体检、生日蛋糕卡等福利,亲子园成为员工最急需的福利和最迫切的诉求。不少广东企业依据职工所需设置了企业亲子园,这让职场爸妈“上班带娃两不误”,深受职工欢迎。 (据《工人日报》)

  “带娃上班”受热捧,其背后自然是强烈的需求。谁来照看三岁以内的宝宝,怎么接送上幼儿园的孩子,放学后与下班前的“空档期”或是偶尔的停课,谁来补上空缺……“带娃上班”能让家长与孩子同步“上下班”,减少了接送孩子的“舟车劳顿”之苦;近距离托管会让孩子更有安全感、情绪更稳定,家长也会更安心,在工作中减少牵肠挂肚之忧。

  此外,对用人单位而言也好处多多。身边就有朋友所在的企业开办了幼儿园,可以接收从1岁半到6岁不等的孩子,据说虽然企业花费不菲,但也留住了很多技术研发人员、高端销售人才,在招工时也更具竞争力。比如有求职者明确表示,要保证孩子能进亲子园,才愿意入职。

  “带娃上班”呼声大、好处多,但其进展仍相对缓慢。其原因就在于,做成这件事并不容易。不管是自办亲子园,还是引入第三方托幼机构,都需要一定的资金、场地作为支撑。当前,一些企业仍在努力“节流”,仍在为办公条件不足而烦恼,对它们来说开办幼儿园并不现实。从报道来看,能为员工提供托幼服务的企业也都有雄厚的经济基础。所以说,“带娃上班”只能作为解决员工托幼问题的一个补充,想让多数用人单位纷纷办园并不现实。

  具备相关条件的单位也会面临着资质、安全风险等问题。比如企事业单位出钱提供非营利的托幼服务,算不算违规增加职工福利?一旦遇到安全等纠纷,如何划清责任边界?有了这些顾虑,用人单位难免热情不高。

  要给“带娃上班”按下快进键,关键还在顶层设计。去年,《上海“职工亲子工作室”设置及管理办法》出台,鼓励企事业单位开展职工子女的晚托、暑托、寒托等服务,反响良好。其经验就在于该“工作室”由上海市总工会倡导,并制定了细致的规范。各地不妨借鉴相关做法,制定相关导向政策,出台标准,让用人单位有章可循。

  在顶层设计中,“激励”必不可少。比如根据实际情况,适当降低办证、房屋设施、面积要求等相关门槛;提供减税、补贴优惠措施,减轻用人单位负担;优化、简化申报审批流程,让申办更快捷;尤其要厘清责任边界,通过建立托育意外保险制度等,让用人单位顾虑更少、动力更足,让实现“带娃上班”的进度更快些。

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 网约车司机是运营平台员工吗? 近年来,劳动争议类案件在数量上一直呈现持续高位运行态势,全国..
  • 农凤娟:高速路上“最美的微笑”是这样炼成的
  • 杨才光:“用心配好饲料”
  • 就业歧视 与工作无关的区别对待 “你们这是就业歧视!”求职者的气愤指责,常被招工单位这样的..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线