设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
都市生活
首页 > 都市生活 > 健康

睡前吃枸杞有什么好处

作者:    文章来源:家庭医生在线    更新时间:2018-04-13 16:28:21.0    我要评论( 0 )

   枸杞,又称为枸杞子,是一种中药材,也是一种营养滋补品。吃东西也是一门技术,有些东西适合早上吃,有些则适合晚上吃,晚上吃才能发挥最大功效。睡前吃枸杞好处很多,接下来一起了解一下吧!

  睡前吃五粒枸杞的好处

  1、有助于安神入睡

  现在很多上班族上班时间忙得不行,有时候可能还要加班到深夜,比如一些人会开辟一个微信公众号,每天写点小文章。但是大家都知道,写文章可是个苦差事。他们每天都在为找选题、找灵感、抓热点、议实事,说起来也是乐在其中,但是睡眠质量却也因此大打折扣,有时候不觉熬夜到凌晨一、二点钟,长此以往,健康就会受到影响。每天睡前吃五粒枸杞,慢慢就会发现睡眠质量比以前好上许多。

  2、有助于缓解口干

  现在工作节奏很快,有时候一天到晚都在外奔波,一天难得喝上几口热水,到了晚上,有时候冬季的时候室内开着暖气,时常觉得口干舌燥。这时候,只要吃五粒枸杞,就能够改善口干舌燥的症状,因为枸杞具有生津止渴的功效。

  3、有助于减肥养肾

  枸杞含有多种维生素和微量元素,长期食用,有利于强身健体,养肾生发,而且,只要长期坚持睡前吃上五粒枸杞,竟然还有减肥的功效呢,想要减肥的美眉可以试一试。不过,枸杞虽然好,也不要多吃,免得温补过量,引起内火上升。

  枸杞怎样吃最营养

  1、水泡枸杞要吃掉枸杞

  有些人喜欢拿枸杞来泡枸杞水喝,但是其实枸杞水里并没有什么营养,因为枸杞中所含有的β-胡萝卜素、玉米黄素、微量元素等是不溶于水的,所以最好是喝完了枸杞水把枸杞也吃掉,才能最大程度地吸收营养。

  2、拿来煲汤

  由于枸杞中含有β-胡萝卜素,这种营养素对眼睛很有好处,所以常吃枸杞可以保护视力,预防干眼症。β-胡萝卜素属于脂溶性营养素,所以在煲汤的时候放一些枸杞是很好的。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 醉春 春天,生命萌动,万物复苏!走在姹紫嫣红的春天里,走在乡村的..
  • 和乔乔一起的日子 和乔乔一起的日子,爸爸我都像被天使施了魔法,每一天都变成了..
  • 颗粒感的日子 那些颗粒感的日子,有幸触摸过,太阳从那边慢慢落下,在眼里注..
  • 花俏 最美的那片茶花林,早已茶朵如花,俏依枝头。
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线